最新の発言5件 (全5件)
-
私は、味見専門です!
親友が、時々カップケーキを焼いてくれる
ので、おいしくてついつい食べすぎて、
体重計に乗った時お腹をさすりながら
ショックをうけることがしばしば…
…食べ過ぎには、注意してください -
毎日食べたいけど、実際は週3くらい
甘いもの大好きなので、毎日でも食べたいですが、体重も気になるのでセーブしてます
作るのは気が向いた時だけで、簡単に作れるものしかしないです
-
ほぼ毎日
食後orお風呂上がりのデザートは欠かせませんが毎日だと糖分とカロリーが気になるのでフルーツを切っただけ一口とか、小さなグラスに自家製シロップでジュースなども多いです。(梅、シソなどですね。)
他はシャーベット、ゼリー、杏仁豆腐、マンゴープリン、フルーツ寒天、フルーツヨーグルト、レアチーズケーキ…さっぱり系ですかね。
-
ほぼ毎日食べます
毎日作っているなんて、すごい!偉いですねぇ。
スペインの食事は2皿にデザートと飲み物という形式が多いので、旦那の家族と食事をする時も普通にデザートを食べます。大抵はこちらではとても安価で手に入る果物かヨーグルトやプリンの様な物でしょうか。私も日本にいた時はよく食べていました。
ちなみに私は手作りデザートは週に2回位かな。あとはフルーツで手抜きです。(^^;)
スペインのデザートでよくある物の一つにナティージャという、ゆるいカスタードクリームの様な物があり、よく食べられています。良かったら作ってみてくださいね。
ナティージャ(Natilla)ID:2510199
-
ヘルシーに♪
サッパリした後味が好きなので、体のことも考えてヨーグルト食べます。
無糖に好きなジャムをちょっと混ぜたりします。
