現在の発言数914,914件!

ちょっと変わったピザ

毎週ピザを焼くのでネタ切れです。変わり種のピザを教えて下さい。

私のお気に入りはキムチピザ、ピサラディエール(チーズもトマトも使わない玉ねぎアンチョビ黒オリーブのピザ)、ラー油肉味噌を使ったピリ辛ピザです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全23件)

  • デザートピザ

    チョコバナナやりんごチョコ
    今はやりのマシュマロとチョコのピザ
    惣菜ピザ
    きんぴら、高菜、やきとり
    ドライカレーもいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷蔵庫の余り物で

    カレーピザ、シラスピザ、きのこピザ、ミートソースピザ・・・
    肉系もよく作ります。(照り焼きチキン、プルコギ、ネギ塩豚など)
    お店で食べた変わりピザは、ウニマルゲリータww

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デザートピザ

    缶詰めのパインとハムとチーズです。
    ハムは、あれば生ハムなら、さらに美味しいよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ニンニクピザ

    結構クセになりますよ

    ID:1940630

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピザ生地の代わりに

    餃子の皮で作るとクリスピーピザができる‼︎
    ちょっと食べたい時、いろんな種類食べたい時はこれが一番。
    乗せる具はピザと同じ感覚で、トースターで焼けば楽チン!
    お子さんのおやつにももってこいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹で玉子と長葱

    生地に輪切りにした茹で玉子、刻んだ青ネギをのせ、私のオーブンレンジ200度で23分。
    マヨネーズをかけていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハワイアン

    周りにはえー?と言われたのですが
    ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ピザソースに缶詰のパイナップルにチーズ‼︎
    これが美味しんです★
    小さい頃が食べてたので当たり前だと
    思ってたんですが周りにはとてもびっくりされました。
    酢豚にパイナップルの感覚です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 変わり種

    生地にピザソースを塗って、ブルーチーズにマシュマロ。
    焼いてから生ハム、刻みパセリをのせる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテピザについて

    >カカシ♪さん

    以前にマイブームでジャガイモを生地にしたことがあります。
    ジャガイモを千切りスライサーで千切りにし、水にさらしたあと、上新粉と水で全体を混ぜて、フライパンで両面を焼いたら(中火)トマトやピーマン、シーフード等をのせ、チーズをのせ、蓋をしてチーズがとけたら完成!!

    ホクホク、カリカリで美味しいですよ♪
    ホットプレートならパーティーに持ってこいです(^-^)

    おはようございます
    じゃがいもは千切りにした後、水にさらさないほうがいいのでは?
    でんぷんが繋ぎの役割をしてくれるので、上新粉等まぜなくてもいけますよ!

    「調理のポイントは、水にさらさない事…」と書いてありました

    一度やってみて!
    簡単だし上新粉代もいらないしカリカリでおいしいよ

    小さな親切大きなお世話でごめんなさいね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • のりのつくだに

    ビンにちょろっとだけ余った
    のりのつくだに
    ピザ生地(作り置きしています)
    もしくは、餃子の皮(余ったとき)
    に、塗って
    チーズをかけて
    焼きます。
    貧乏くさいですが・汗
    意外とイケます(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もちピザ

    よくお正月のおもちの残りで作ってます。
    味はもちろん、見た目も食感も良くて好評でしたよ~

    1.生地にはうっすら焼肉のたれ(めんつゆとか何でもいい)をぬる
    2.おもちはサイコロに切ってしょうゆを絡め、なじませてから散らす
    3.あとはチャーシュー(そぼろ、ベーコンでも)、小口に切ったねぎを散らす
    4.マヨネーズをかけ、おもちがボッコボコのカリカリになるまで焼く
    5.焼けたらきざみのり、青のりをたっぷりかけて召し上がれ

    美味しいですよ~~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 【中華ピザ】

    【 材料 】
    チャーシュー、ネギ、ラー油

    【 作り方 】
    ①通常のピザ台にあればチャーシューの煮汁を薄くのばす
     ない場合はトマトソースで代用
    ②千切りのチャーシューとネギを散らす
    ②ラー油を辛くならない程度の量をふる
    ④チーズをのせ焼く

    この要領で中華ソーセージで作っても美味。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コーンのピザ‼︎

    少し前にお邪魔したお店で頂いたメニューなので、レシピは分からなくて恐縮ですが…。
    生地はクリスピー、トマトソースとかは無く、チーズで塩気をきかせ、コーンで甘みを加えるって感じでしょうか。玉ねぎも入っているかも。
    甘じょっぱい味がすごく美味しかったです‼︎(≧∇≦)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デザートピッツァ

    お店でデザートがわりに食べてみたら、おいしかったです!

    ピザ生地に りんごジャム、薄切りの皮付きりんご、
    シナモンパウダー、
    黄色いバニラアイス、溶けやすいので少しずつのせながら。

    ほかに、チョコソース、アーモンドスライス、バナナ、くるみ、ホイップクリームのせ
    とかも ありますよね。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マッシュポテト たっぷり

    トマトソースなし、

    ベーコン、しめじ、ピーマンの薄切り、(玉ねぎ?)


    ポテトなめらか、やさしい味わいでした。

    店名「ガーリック」 浜松市 マッシュポテト 

    画像検索すると、ピザの写真、見られますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トッピングではなくて

    生地をクロワッサンの開き?でお試しください。パイ生地よりもお手軽に作れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レモン

    とあるレストランで頂いたピザ。
    レモンを薄切りにしたものと豚バラorベーコンでもok、トマトソースよりもシンプルにオリーブオイルと黒コショウで!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 醤油麹とちりめん

    ピザ生地に醤油麹を塗ってチーズ、ちりめんをちりばめる。ビールに合う大人の味?!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の皮2枚重ねにして
    塩昆布とマヨネーズ、チーズ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト味噌ピザ

    トマトと味噌のちょっと和風なピザソースが美味しいですよ。

    レシピID : 2061620

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する