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卵料理をうまく作る方法とか教えてください!

定番の卵焼きも、生っぽ過ぎたり焼き過ぎて固くなったり。。。卵焼きに限らず、卵を使った美味しい料理など教えてください! Sweat
また、そのコツも教えてくださると嬉しいです。お願い致します! Wink
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最新の発言3件 (全3件)

  • 火加減

    かたくなるようでしたら、一度火からはなしてください。予熱もひがはいります。
    もやしと合わせてもいいし、きのこ類に使うと、ボリュームあるおかずに、
    チャーハンはごはんに混ぜると、ぱらぱらになります。

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  • 卵と油

    出し巻卵、卵焼きのように冷めてから食べることの多い和食は油少な目で。

    かに玉、オムレツのように熱々で食べる中華・洋食はたっぷりの油で。卵が油をすってふわふわになります。

    と、この前料理教室で習いました!

    卵料理は結構テキトーなのですが、四万十川のあおさのりを卵焼きに入れて巻いたらめっちゃ香りが良くて感動しました。

    オムレツだと、豚ミンチとザーサイ、刻み葱を炒めた物を具材にしたオムレツ美味しいです。卵液に醤油で味付けします。おかずにもおつまみにもなる一品ですよ。

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  • 卵♪♪

    コーヒーや紅茶に入れるちっさなポーションミルクを卵一個に対して1つ入れます。
    卵焼きやうすやき卵。。
    覚めても固くなりにくいですよo(*⌒―⌒*)o

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