最新の発言8件 (全8件)
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個人感想で、レシピにもよると思いますが、餃子の皮はあくまで餃子の皮です。
パスタの代用としてはありです。
乾燥パスタじゃなく生パスタ麺に近い食感です
もちろん、セモリナじゃないのでパスタの香りはしません
トマト系ソースよりクリーム系のがいいかなって思いました
おいしいかどうかですが、
パスタより美味しくはないです。ですが、まずくもなく・・・
あくまで代用としてありだな!って感じでした。
餃子の皮ピザとかもありますが、やっぱり代用としてありって味で、元の本来の物にはかなわないですよね~
原料自体がうどんと同じなので、カルボナーラうどんは美味しいけど、アラビアータうどんは美味しくない。こんな感じだったのでクリーム系なら合うんでしょうかね
試しにちょっと作ってみて味見をして判断されるのが1番かと思います -
せっかくのイベントを擬きでテンション下げる事ないと思いますT_T
わたしなら出されて悲しい、出す厚かましさもありません。 -
餃子の皮が沢山余ってしまったときに、
ラザニア「風」のものにする時はありますが、
せっかくのパーティーなら、ちゃんとしたラザニアの皮で作るほうがいいと思います。
簡単につかえるようになってるものが売っていますよ。
餃子の皮と比べると、明らかに違うので、ぜひ。 -
ありがとうございます!
>30代さん
個人感想で、レシピにもよると思いますが、餃子の皮はあくまで餃子の皮です。
パスタの代用としてはありです。
乾燥パスタじゃなく生パスタ麺に近い食感です
もちろん、セモリナじゃないのでパスタの香りはしません
トマト系ソースよりクリーム系のがいいかなって思いました
おいしいかどうかですが、
パスタより美味しくはないです。ですが、まずくもなく・・・
あくまで代用としてありだな!って感じでした。
餃子の皮ピザとかもありますが、やっぱり代用としてありって味で、元の本来の物にはかなわないですよね~
原料自体がうどんと同じなので、カルボナーラうどんは美味しいけど、アラビアータうどんは美味しくない。こんな感じだったのでクリーム系なら合うんでしょうかね
試しにちょっと作ってみて味見をして判断されるのが1番かと思います30代 2015年11月25日 01時43分
やはりあくまで代用の域ということですね。とはいえ、せっかくですので試しに1回作ってみます。参考になりました!ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)
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ありがとうございます!
>20代さん
せっかくのイベントを擬きでテンション下げる事ないと思いますT_T
わたしなら出されて悲しい、出す厚かましさもありません。20代 2015年11月25日 01時53分
うれしいお言葉ありがとうございます(((o(*゚ω゚*)o)))物は試すのが一番ですよね~。1回試しに作って(よほど悪い味ではないのなら)登場させようと思います。後押しありがとうございました(ㆁᴗㆁ✿)
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ありがとうございます!
>はづきさん
餃子の皮が沢山余ってしまったときに、
ラザニア「風」のものにする時はありますが、
せっかくのパーティーなら、ちゃんとしたラザニアの皮で作るほうがいいと思います。
簡単につかえるようになってるものが売っていますよ。
餃子の皮と比べると、明らかに違うので、ぜひ。はづき ひみつ 2015年11月25日 05時14分
当然ながら本物には敵いませんよねwまあ1回試してみようとは思います。試行錯誤してダメだったら簡単なキットのようなもので作ろうと思います。最近のは便利ですもんね(ᕑᗢᓫ∗)˒˒
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そのままじゃなくて、オリーブ油を入れたお湯で下茹でを・・・
するという方法もあります。
イタリアンだったら他に
①マッシュポテトを包んでお湯で下茹でした焼いた後にクリームソースでニョッキ風
②トマト缶を包んで下茹で、生クリーム入りミートソースとチーズでカネロニ風
これももしかして投稿があるかも・・・
コツは包む具と茹でるお湯のにほんの少しのオリーブ油を足すことです。これでイタリア感が増します。
ただ丸いので形が生理的に×という人もいるでしょうね。たとえ味がよくても私だったらやはり出されたら悲しい思いをします。
回答とはハズれますが餃子の皮はメキシコ料理にぴったりです。
①素揚げして、大皿に盛る。トマト味のサルサやサラダやひき肉を各人好みで載せて
②脂を挽かないプライパンで軽く焦げ目が付く程度に焼く。以下同様。さけるチーズと一緒に、
という料理があります。多分どなたかが投稿なさっているんじゃないでしょうか。
普段クックパッドは使わないんですがたまたま検索してヒットしたので寄させて貰いました。
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ありがとうございます!
>ぽぺっとさん
するという方法もあります。
イタリアンだったら他に
①マッシュポテトを包んでお湯で下茹でした焼いた後にクリームソースでニョッキ風
②トマト缶を包んで下茹で、生クリーム入りミートソースとチーズでカネロニ風
これももしかして投稿があるかも・・・
コツは包む具と茹でるお湯のにほんの少しのオリーブ油を足すことです。これでイタリア感が増します。
ただ丸いので形が生理的に×という人もいるでしょうね。たとえ味がよくても私だったらやはり出されたら悲しい思いをします。
回答とはハズれますが餃子の皮はメキシコ料理にぴったりです。
①素揚げして、大皿に盛る。トマト味のサルサやサラダやひき肉を各人好みで載せて
②脂を挽かないプライパンで軽く焦げ目が付く程度に焼く。以下同様。さけるチーズと一緒に、
という料理があります。多分どなたかが投稿なさっているんじゃないでしょうか。
普段クックパッドは使わないんですがたまたま検索してヒットしたので寄させて貰いました。
ぽぺっと 50代 2015年12月03日 07時41分
わざわざ他の活用方法まで教えてくたさりありがとうございます!メキシコ料理い合うんですね~今度試してみます(`・ω・´)ノやはり形が…というのもありますよね。
