現在の発言数915,863件!

餃子の皮ラザニアって…

餃子の皮ラザニアっていかがなものなのでしょうか?実はクリスマスパーティに作りたいと思っていますが、餃子の皮なんて餃子にしか使ったことありません…親が食にうるさいので餃子の皮ラザニア受け入れてくれるか心配です。普通においしいのでしょうか?何かアドバイス下さい~m(_ _)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 個人感想で、レシピにもよると思いますが、餃子の皮はあくまで餃子の皮です。
    パスタの代用としてはありです。
    乾燥パスタじゃなく生パスタ麺に近い食感です
    もちろん、セモリナじゃないのでパスタの香りはしません
    トマト系ソースよりクリーム系のがいいかなって思いました

    おいしいかどうかですが、
    パスタより美味しくはないです。ですが、まずくもなく・・・
    あくまで代用としてありだな!って感じでした。
    餃子の皮ピザとかもありますが、やっぱり代用としてありって味で、元の本来の物にはかなわないですよね~

    原料自体がうどんと同じなので、カルボナーラうどんは美味しいけど、アラビアータうどんは美味しくない。こんな感じだったのでクリーム系なら合うんでしょうかね

    試しにちょっと作ってみて味見をして判断されるのが1番かと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • せっかくのイベントを擬きでテンション下げる事ないと思いますT_T
    わたしなら出されて悲しい、出す厚かましさもありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の皮が沢山余ってしまったときに、
    ラザニア「風」のものにする時はありますが、

    せっかくのパーティーなら、ちゃんとしたラザニアの皮で作るほうがいいと思います。

    簡単につかえるようになってるものが売っていますよ。

    餃子の皮と比べると、明らかに違うので、ぜひ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >30代さん

    個人感想で、レシピにもよると思いますが、餃子の皮はあくまで餃子の皮です。
    パスタの代用としてはありです。
    乾燥パスタじゃなく生パスタ麺に近い食感です
    もちろん、セモリナじゃないのでパスタの香りはしません
    トマト系ソースよりクリーム系のがいいかなって思いました

    おいしいかどうかですが、
    パスタより美味しくはないです。ですが、まずくもなく・・・
    あくまで代用としてありだな!って感じでした。
    餃子の皮ピザとかもありますが、やっぱり代用としてありって味で、元の本来の物にはかなわないですよね~

    原料自体がうどんと同じなので、カルボナーラうどんは美味しいけど、アラビアータうどんは美味しくない。こんな感じだったのでクリーム系なら合うんでしょうかね

    試しにちょっと作ってみて味見をして判断されるのが1番かと思います

    やはりあくまで代用の域ということですね。とはいえ、せっかくですので試しに1回作ってみます。参考になりました!ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >20代さん

    せっかくのイベントを擬きでテンション下げる事ないと思いますT_T
    わたしなら出されて悲しい、出す厚かましさもありません。

    うれしいお言葉ありがとうございます(((o(*゚ω゚*)o)))物は試すのが一番ですよね~。1回試しに作って(よほど悪い味ではないのなら)登場させようと思います。後押しありがとうございました(ㆁᴗㆁ✿)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >はづきさん

    餃子の皮が沢山余ってしまったときに、
    ラザニア「風」のものにする時はありますが、

    せっかくのパーティーなら、ちゃんとしたラザニアの皮で作るほうがいいと思います。

    簡単につかえるようになってるものが売っていますよ。

    餃子の皮と比べると、明らかに違うので、ぜひ。

    当然ながら本物には敵いませんよねwまあ1回試してみようとは思います。試行錯誤してダメだったら簡単なキットのようなもので作ろうと思います。最近のは便利ですもんね(ᕑᗢᓫ∗)˒˒

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのままじゃなくて、オリーブ油を入れたお湯で下茹でを・・・

    するという方法もあります。
    イタリアンだったら他に
    ①マッシュポテトを包んでお湯で下茹でした焼いた後にクリームソースでニョッキ風
    ②トマト缶を包んで下茹で、生クリーム入りミートソースとチーズでカネロニ風
    これももしかして投稿があるかも・・・
    コツは包む具と茹でるお湯のにほんの少しのオリーブ油を足すことです。これでイタリア感が増します。
    ただ丸いので形が生理的に×という人もいるでしょうね。たとえ味がよくても私だったらやはり出されたら悲しい思いをします。
    回答とはハズれますが餃子の皮はメキシコ料理にぴったりです。
    ①素揚げして、大皿に盛る。トマト味のサルサやサラダやひき肉を各人好みで載せて
    ②脂を挽かないプライパンで軽く焦げ目が付く程度に焼く。以下同様。さけるチーズと一緒に、
    という料理があります。多分どなたかが投稿なさっているんじゃないでしょうか。
    普段クックパッドは使わないんですがたまたま検索してヒットしたので寄させて貰いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ぽぺっとさん

    するという方法もあります。
    イタリアンだったら他に
    ①マッシュポテトを包んでお湯で下茹でした焼いた後にクリームソースでニョッキ風
    ②トマト缶を包んで下茹で、生クリーム入りミートソースとチーズでカネロニ風
    これももしかして投稿があるかも・・・
    コツは包む具と茹でるお湯のにほんの少しのオリーブ油を足すことです。これでイタリア感が増します。
    ただ丸いので形が生理的に×という人もいるでしょうね。たとえ味がよくても私だったらやはり出されたら悲しい思いをします。
    回答とはハズれますが餃子の皮はメキシコ料理にぴったりです。
    ①素揚げして、大皿に盛る。トマト味のサルサやサラダやひき肉を各人好みで載せて
    ②脂を挽かないプライパンで軽く焦げ目が付く程度に焼く。以下同様。さけるチーズと一緒に、
    という料理があります。多分どなたかが投稿なさっているんじゃないでしょうか。
    普段クックパッドは使わないんですがたまたま検索してヒットしたので寄させて貰いました。

    わざわざ他の活用方法まで教えてくたさりありがとうございます!メキシコ料理い合うんですね~今度試してみます(`・ω・´)ノやはり形が…というのもありますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する