最新の発言19件 (全19件)
-
甘味なら…山口の外郎(ういろう)かな。。
山口の外郎は名古屋など他地方のそれと違ってワラビ粉が使ってあり、わらび餅みたいな食感で、この季節冷やして食べると美味しいです♡
違う意味で…
山くらげの食感が好きです♡
ポリポリと歯応えがあり、キンピラにしても酢の物にしてもいいし、色あいもきれい。
なんといっても。。ビールによく合う(≧∇≦)ノ[]
(又それかって…? すみません^^;)
-
ビール大好きさん
ありがとうございます。
山口の外郎、私も気にはなっていましたがまだ食べたことはありません。
食べたいです。
山クラゲ、
一度食べたことあります。
こりこりしていますよね?(疑)?
美味しかったです。
そういえばとんぶりも美味しいなぁ。。。 -
ぬれおかき。ぬれせんべい。
グニャッとした食感に、ハマッてしまいます。
スーパーでも売っていますよね。
-
>はづきさん
グニャッとした食感に、ハマッてしまいます。
スーパーでも売っていますよね。
はづき 30代 2015年05月13日 19時48分
私も大好きです。
最近おかきやせんべい全体がしっとりしているものがありますが、実は乾燥している部分としっとりした部分を食べるのが好きです。
昔はすべてしっとり部分にむらがあったような気がするのですが、今もあるのでしょうか? -
チョコレートヌガーですね('ω' )マシュマロとチョコレートで簡単に作れますよ!ねとねとしててなんかおいしい笑
-
私…漬け物の食感が大好きです。山クラゲも美味しいですよね( ´・ω・)ノ
-
ヌガー美味しいですよね。
飴は全く食べませんがヌガーはたまに食べると美味しいです。
漬物好きです。
あ、家で漬物つけなきゃ。 -
山口の外郎!
私も大好きです。
「生絹豆子郎(すずしとうしろう)」は取り寄せてでも頂いてます。
外郎とわらび餅の中間と言うか、あっさりねっちりって感じかな。
徳島の小男鹿も好き。
カステラとも違う、ずっしりした食感なんですよね。
サラダにナッツを入れるのも好きです。
クルミとかカシューナッツとかアーモンドをカリカリって歯に当たるとうれしいです。
お漬物のカリカリも好き。
自分で浅漬けしてます。 -
北海道在住です
柳月の「豆パンドゥ」が激ウマでした!
豆パン×ドーナツというコンセプトのお菓子です。
見た目は小豆入りドーナツ、食べると豆パン!?
フワモチな生地の中からサクッとしたホワイトチョコが出てきます♪
味も食感も楽しい&美味しい!
おすすめです。 -
コリコリ大好き!!
こんにちは。
私はコリコリが大好きです。
特に軟骨が大好きで、冷凍室に何かしらの
軟骨が常備してあります。
話題の山くらげ始め、海のくらげ、きくらげなどの
くらげと名のつくものはみんな好きです。
麻婆豆腐に山くらげが入っている店があって、
とても美味しかったのですが、今はもう食べられません。
あ、あと茎わかめもコリコリですね。大好きです。 -
ちょっと違うかもしれませんが、、。
私はキウイの種の食感が大好きです!
-
林檎
あまりにも素朴でそのままですが。
季節に採れたてを丸かじりはたまりません!
フジの昔からの堅いしっかりした歯ごたえ。
ジャクッと噛み締められる実の堅さが美味しい(^^)
-
>40代さん
私も大好きです。
「生絹豆子郎(すずしとうしろう)」は取り寄せてでも頂いてます。
外郎とわらび餅の中間と言うか、あっさりねっちりって感じかな。
徳島の小男鹿も好き。
カステラとも違う、ずっしりした食感なんですよね。
サラダにナッツを入れるのも好きです。
クルミとかカシューナッツとかアーモンドをカリカリって歯に当たるとうれしいです。
お漬物のカリカリも好き。
自分で浅漬けしてます。40代 2015年05月14日 07時56分
紹介ありがとうございます。
ういろう食べてみたいです。
ネットで買えるのかな?おすすめありますか?
私もサラダにカリカリ、サクサク大好きです。 -
>自由人さん
柳月の「豆パンドゥ」が激ウマでした!
豆パン×ドーナツというコンセプトのお菓子です。
見た目は小豆入りドーナツ、食べると豆パン!?
フワモチな生地の中からサクッとしたホワイトチョコが出てきます♪
味も食感も楽しい&美味しい!
おすすめです。自由人 20代 2015年05月14日 14時19分
北海道限定なのかな?
美味しそうです。
食べてみたい。 -
>コムたんママさん
こんにちは。
私はコリコリが大好きです。
特に軟骨が大好きで、冷凍室に何かしらの
軟骨が常備してあります。
話題の山くらげ始め、海のくらげ、きくらげなどの
くらげと名のつくものはみんな好きです。
麻婆豆腐に山くらげが入っている店があって、
とても美味しかったのですが、今はもう食べられません。
あ、あと茎わかめもコリコリですね。大好きです。コムたんママ 40代 2015年05月14日 14時48分
コリコリ美味しいですよね~
他にもいっぱいあったと思うのだけど、
思い出せない。。。 -
>あきさん
ちょっと違うかもしれませんが、、。
私はキウイの種の食感が大好きです!
あき 30代 2015年05月14日 14時51分
私もキウイの種好きです。
なぜか噛んでしまいます。。。 -
>ココさん
あまりにも素朴でそのままですが。
季節に採れたてを丸かじりはたまりません!
フジの昔からの堅いしっかりした歯ごたえ。
ジャクッと噛み締められる実の堅さが美味しい(^^)
ココ 20代 2015年05月14日 15時59分
シャキシャキのリンゴ、美味しいですよね。
でも前歯をすべて差し歯にしているので
固めのリンゴは丸かじりできない。。。(笑) -
市販ならガルボチョコ!
エアーインチョコのような食感に似ている、ちょっと変わった感じでくせになります~
味がチョコ、イチゴ、ホワイトチョコがあるのですが、ホワイトチョコが個人的に好きですo(^o^)o
生ラムネっていうお菓子もシャリシャリ?サクサク?な食感で味も変わってます。
あと京都土産の京都ばあむ。
バウムクーヘンなのに柔らかーい生地で不思議です。
周りにコーティングされた抹茶の砂糖がサクサクシャリシャリしていて、ふわっとした生地と一緒に食べると食感が楽しい♪
美味しいのでおすすめ。 -
>20代さん
市販ならガルボチョコ!
エアーインチョコのような食感に似ている、ちょっと変わった感じでくせになります~
味がチョコ、イチゴ、ホワイトチョコがあるのですが、ホワイトチョコが個人的に好きですo(^o^)o
生ラムネっていうお菓子もシャリシャリ?サクサク?な食感で味も変わってます。
あと京都土産の京都ばあむ。
バウムクーヘンなのに柔らかーい生地で不思議です。
周りにコーティングされた抹茶の砂糖がサクサクシャリシャリしていて、ふわっとした生地と一緒に食べると食感が楽しい♪
美味しいのでおすすめ。20代 2015年05月14日 20時59分
ガルボ、私も好きです。
でもクックのガルボもどきも近くて美味しいです。
生ラムネ、初めて聞きました。
バームクーヘンもお茶と食べると美味しいですね。
柔らかいバームクーヘン、想像できません。。。
