最新の発言20件 (全25件)
-
バラエティー豊かですね!
想像しただけで美味しそう!
作って欲しいです〜♬ -
グルメ主婦さん
カリカリ梅は、うちでは混ぜご飯にします❗️そのままでも美味しいですけどね?鮭フレークは、瓶よりふりかけ❓のような感じのものを使っています❗️密封されているのでずっと美味しいので? -
キムチマヨ! ほぼ毎日このオニギリです(笑)
-
水煮タイプのツナ缶を絞って醤油と白ゴマ、ですね。"生おかか"と呼んでいます。
-
なるほどっ‼︎カリカリ梅試してみます♬
-
キムチマヨ!初めて聞きました〜!!!
-
ツナ缶で醤油と白ゴマ!ですかー!
こちらも、初耳! -
うちの定番は、あれば明太子、普段はおかか&梅が多いかな。
前、高菜&明太子のダブルで作ったら最高でした♪ -
意外にHIT♬
毎日高校生の息子弁にプラスでおにぎり5個作っています。
具がかぶらないようにするのって、とっても大変ですよね。
最近の息子のお気に入りは、千切りにした沢庵&塩昆布の混ぜおにぎり。
ご存知でしたらスルーしてください(笑) -
最近は、冷食の味付け唐揚げや豚カツみたいな物をよく入れてます。
唐揚げの甘辛とか入れると美味しいです。 -
うちでは毎日おにぎりを作ります♪
具は何種類かしかないですが…
☆福神漬けおにぎり
レシピ載せたので見てください!
☆鮭フレーク,明太子マヨ,すじこ,たらこ,ツナマヨ
☆牛肉+玉ねぎの焼き肉タレ炒め
牛肉と玉ねぎをみじん切りにして焼き肉のタレで煮詰めるだけです(笑)
レシピID:3865427 -
おかか
うちのおかかはみそ味。
ちょっと大きめ(深め?)の器に鰹節を入れ、みそをいれて混ぜます。
(混ぜるときこぼれやすいので深めの器で)
みその入れすぎはしょっぱくなるので注意が必要ですが…
いわゆるおふくろの味。
子どものころから母が作ってくれたおにぎりです。 -
我が家は、小さく切ったプロセスチーズにおかかを入れ、
少し醤油を垂らして握ります‼️
あとは、福神漬け…笑
これ意外とハマりますよ? -
私の横暴な好みで
シャケフレーク
しそ昆布
梅
わさび塩
以外だと、おにぎり山か炊き込みご飯のおにぎりです。たまに市販のおにぎりを選ばせると、子供たち、タラコ、ツナマヨ、焼肉。なんかを選んでいるのですが、家でまでやってあげよう。と、言う頭がありませんでした。このトピに気付いてよかったです。参考にさせて頂き、子供らに楽しいおにぎりライフを堪能させます。ありがとうございます -
牛ひき肉を甘辛く炒りつけたものに、わさびとマヨネーズを混ぜて
おむすびにイン。
最近のヒットおにぎりです。 -
甘辛く味付けした卵焼きです。
これは、違うトピで知った、目から鱗の具です。
とっても美味しかったです。
あまりにも美味しかったので、三日間続けて作りました。 -
>ラララ♪さん
グルメ主婦さん
カリカリ梅は、うちでは混ぜご飯にします❗️そのままでも美味しいですけどね?鮭フレークは、瓶よりふりかけ❓のような感じのものを使っています❗️密封されているのでずっと美味しいので?ラララ♪ 10代 2015年11月10日 19時04分
おにぎりはい~ですね☺やっぱりおにぎりの中身は何と言ったって定番の梅干しでしょ☺😊
梅干しが大好きですからね☺
-
ひまわり
>40代さん
うちのおかかはみそ味。
ちょっと大きめ(深め?)の器に鰹節を入れ、みそをいれて混ぜます。
(混ぜるときこぼれやすいので深めの器で)
みその入れすぎはしょっぱくなるので注意が必要ですが…
いわゆるおふくろの味。
子どものころから母が作ってくれたおにぎりです。40代 2017年01月08日 22時02分
おにぎりの中身は何と言ったって定番の梅干し~😅それと中身では無いですけど、新米を食べる時は塩おにぎりして食べますね~☺新米の塩おにぎりは美味しいですよ~☺これだと何にもおかずが入らないですね☺☺☺
-
>40代さん
うちのおかかはみそ味。
ちょっと大きめ(深め?)の器に鰹節を入れ、みそをいれて混ぜます。
(混ぜるときこぼれやすいので深めの器で)
みその入れすぎはしょっぱくなるので注意が必要ですが…
いわゆるおふくろの味。
子どものころから母が作ってくれたおにぎりです。40代 2017年01月08日 22時02分
うちのおかかは、甘じょっぱいやつです。
フライパンにカツオ節を入れカラ入りし、砂糖と醤油を入れ炒めます。
おかかのおにぎりが良いと言われ、カツオ節に醤油を垂らした物を出したら、怒る怒る。
確認しない私も悪いけど、嫁に来て直ぐの出来事でびっくりした思い出です。 -
>☆Mi_Shi☆さん
うちでは毎日おにぎりを作ります♪
具は何種類かしかないですが…
☆福神漬けおにぎり
レシピ載せたので見てください!
☆鮭フレーク,明太子マヨ,すじこ,たらこ,ツナマヨ
☆牛肉+玉ねぎの焼き肉タレ炒め
牛肉と玉ねぎをみじん切りにして焼き肉のタレで煮詰めるだけです(笑)
レシピID:3865427☆Mi_Shi☆ 20代 2017年01月08日 21時20分
福神漬けはおいしいですよね。
いっしょのかたがいてうれしいです。
