最新の発言17件 (全17件)
-
その時の気分で
私なら醤油かタルタルソースのどちらか、です。
昔OLしていた時に通っていたレストラン。
ランチのカニクリームコロッケの下にトマトソースが敷いてあったなぁ。
あれもちょっとお洒落でした。
ただ、ライスではなくパンで食べたかった
-
私のお気に入り
ハンバーグとセットの店です。なにもかかてませんが、となりのデミソースがとってもいい感じに侵食、レストランなのですがとてもレトロ感たっぷり、いつも同じのたべて、セットの味噌汁を野菜スープにかえています。
-
カニクリームコロッケにかけるもの
そのままガブリ!!!
-
あっさりと(*´∇`*)
私はサッパリとレモンいただくことが多いです。
ただ、常に生のレモンを買い置きしているわけではないので、市販のレモン液の場合もありますよ。 -
トマトソースで♪
市販のパスタ用トマトソースを
白ワインとお水で少しのばして
「かける」というより「敷く」感じで
カットレモンを添えて
さっぱり頂く。
おいしいですよ♪ -
何もかけません
何もかけないで食べています
でもレモンをかけるのとかトマトソースとかいいですね!!おいしそう(⋩v⋦)♪ -
迷わず!
マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかけます。
コッテリしちゃうけど、その日の気分で配合を変えれ最高ですよ^^
ぜひお試しあれ! -
かけません
カニクリームコロッケもですが、
普通のコロッケもメンチカツも。
基本、かけません。
調理の段階で味付けされてますし、
塩分の取りすぎとか可能な限り控えたいので。
でも、トンカツはかけますよ。
-
絶対ソースです!
家ではウスターソースをかけますよ♡
これが一番おいしいと思ってます^^ -
びっくり!
みんな、ソースをかけて食べてると思ってました!
コロッケ系は全て中濃ソースです
-
濃厚に
溶かしバターにケチャップを混ぜたものをかけて食べます~。
絶品です♪ -
え?何かかける人がいるの?
ソースをかける人が多くてびっくり!
ソースやケチャップをかけると、せっかくのクリーミーな味がとんでしまうので、何もかけないです。
クリームに限らず、コロッケには何もかけません。
下味がついているのに、何かをかける人がいるんですね~。
味がないくらい薄いとき、どうしても何かをかけるなら塩かな。
-
かけないです
ケチャップとか何もかけません。大学の学食でケチャップがたっぷりかかっているのをみて「え、クリームって味ついてるよね...なんで???」ってなってしまいました。食べると案の定味が濃かったです。口の中もケチャップの匂いでいっぱいになってしまいましたし。
実家でソース類をいきなりかけると、「まずそのまま食べなさい。味が薄かったら好きなように足しなさい。いきなりソースをつけるのは作った人に対して失礼です」と教わってきたので、ソースをいきなりかけるのはなんだかな〜という感じです。(でもレモンは試してみたい。胡椒を混ぜても良いかも) -
タルタルソース
コッペパンにキャベツとカニクリームコロッケ、レモンのスライス少しを挟み、タルタルソースたっぷり♪
激ウマです!!
-
何もつけなくても美味しいので
そのまま食べます? -
そのまま!
カニクリームコロッケ、美味しいですよね〜♪
何もつけずそのままがぶりです!
いろんな食べ方があるんですね♪ -
ハニーマスタードが、昨日やってみてめちゃくちゃ合いました!
