唐揚げなど一回目はうまく揚げられるんですが2回目、三回目は焦げたり、生焼けしてしまいます。
どうやったら上手に揚げられますか?
最新の発言2件 (全2件)
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生焼け
クッキングペパーをしてレンチンしてます。
こげるのは、温度があがりすぎなので、衣を垂らして確認してください。
中間でかえってくるのが、適温です。すこしやすませます。
私の場合、160度で1分、一度とり、4分休ませ、180度で2分の二度上げです。お忙しいときは無理ですが。これからお盆なので揚げ物しますのでやけどに注意ですね。
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多分温度が高温じゃないかな~?
油の温度が高くなっていたら、1度火を止めてから中火にして揚げると上手くなります。
ちなみにカツ・唐揚げの場合は、2度揚げすることをオススメします。
