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上手に揚げる方法

唐揚げなど一回目はうまく揚げられるんですが2回目、三回目は焦げたり、生焼けしてしまいます。
どうやったら上手に揚げられますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 生焼け

    クッキングペパーをしてレンチンしてます。
    こげるのは、温度があがりすぎなので、衣を垂らして確認してください。
    中間でかえってくるのが、適温です。すこしやすませます。
    私の場合、160度で1分、一度とり、4分休ませ、180度で2分の二度上げです。お忙しいときは無理ですが。これからお盆なので揚げ物しますので Sweatやけどに注意ですね。

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  • 多分温度が高温じゃないかな~?

    油の温度が高くなっていたら、1度火を止めてから中火にして揚げると上手くなります。
    ちなみにカツ・唐揚げの場合は、2度揚げすることをオススメします。 +1

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