現在の発言数896,031件!

ピザ生地が固くなり うまくいきません。

発酵なしのピザを作ってみたのですが、カリカリを通り越してガリガリと 固くなってしまいました。水分が足りないのでしょうか?オーブンで焼き過ぎでしょうか?

おいしいピザを作って子供達の「おかわり!」が聞きた~い!

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • >水分が足りないのでしょうか?オーブンで焼き過ぎでしょうか?

    では、配合を書き出してみてください。焼き温度と時間も書き出してみてください。

    何も情報がなければコメントのしようがないですよ^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ひみつさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×