ささみの身を裂いてサラダなどに入れることがあると思うのですが、この裂くことを簡単にできる方法ってないのでしょうか。
茹でたてとかレンチン後は熱いし、細かく裂いていくのもなかなか大変ですよね。。(・_・;
最新の発言2件 (全2件)
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繊維が短い
サラダなら冷たいものですよね。
冷水で冷ましてからなら手で触っても熱くないですよ。
食感が残るので大きめに繊維にそって割いてもいいかもです。
夏場はキッチンが暑いので細かく割くのもしんどい…
フォークでひっかいてる方のレシピもありましたよ
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冷水に取れば良いですね
おはようございます、お返事ありがとうございます!
確かに、冷水に取れば良いですね。いつもやってないな。。
細かく裂く方はなかなか難しいですかね〜(・_・;
