クックパッドに出ているレシピとそのかたのブログやレシピ本に出ているレシピは同じなのでしょうか
また、本のほうがたくさんレシピが載っているということもあるのでしょうか
最新の発言2件 (全2件)
-
疑問点がよく分からないけど…。
クックパッドは素人のオリジナルレシピの投稿サイトで、腕自慢ですね。はっきり言って箸にも棒にもかからない程度の低いものから、そこそこの物もあります。選ぶユーザーの審美眼が試されます。発想とかのヒントには面白いけど。
一方、書籍で出ているのは個人出版以外は殆ど全てが料理人や料理研究家でプロのレシピ。あらゆる人がビジョン通りの物が作れるよう、研究していますし、味も確かです。 -
プロのレシピのことですか?
本と同じかどうか、本の方がレシピ数が多いかどうかは、運営に問い合わせてみたらわかると思います。
ブログと同じかどうかは、個々の問題なので、様々でしょうね。
