昨日、豚の生姜焼きをつくったのですが、厚めの千切りにしたキャベツも最後に入れて一緒に炒める、というのをやってみました。
元々濃い目の味付けで、うちは白飯を食べないのと、ボリュームも出て良い感じだったのですが、みなさんこういう生姜焼きってつくられますか?
最新の発言2件 (全2件)
-
いいですね^^
我が家も昨日生姜焼きしました♪
一緒に炒めるのっていいですね^^
私は、キャベツをお皿に敷いて、その上に肉を載せたらキャベツから
水分出て味が薄くなってしまいました^^;
この時期の生姜焼き、最高ですよね! -
生姜焼き良いですよね!!
昨日生姜焼き!奇遇ですね♪日本中で昨日生姜焼きをつくられた方がどれくらいいらっしゃるのか。。
夫が日々疲れているので(運動で)、疲労回復メニューということで豚肉&野菜にしてみました。
一緒に少し炒めるとキャベツがしなっとして味もついて良い感じでしたよ〜。
生姜焼きはおいしいですよね〜〜♪
