現在の発言数915,566件!

夕飯 何にしよう

今日の夕飯は、何にしますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • からあげはどうですか?(≧∇≦)

    レシピID : 3205971

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夫のお父さんに野菜を沢山頂いたのでカレーにしました。^ - ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鴨肉があったのでロティにします(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチチャーハンにします。
    古漬け白菜キムチ、ベーコン、卵で。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 良い鰹があったので、今日は半身をたたきにして食べます。
    ネギに大葉に茗荷に新玉ねぎ。薬味大盛りです。
    後は、菜っ葉のおひたしともずくのチヂミとお味噌汁とかぼちゃのいとこ煮。
    残りはなまり節にして常備菜に。トマト煮や生姜醤油で炊いて何日か楽しみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜がいっぱいあるので、、、
    茄子を使って翡翠煮を作ろうかな

    あとは豚コマと何かで炒めものの予定です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 横からすみません

    >ふる~つさん

    野菜がいっぱいあるので、、、
    茄子を使って翡翠煮を作ろうかな

    あとは豚コマと何かで炒めものの予定です。

    茄子で翡翠煮だと、皮を剥くのですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オムライスにします♪

    デミグラスソースに☆型の人参を散りばめます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちなさん

    茄子で翡翠煮だと、皮を剥くのですか?

    皮、むきますよぉー
    実は私も初挑戦で。

    皮をむいてレンチンして、つゆに浸すという作り方を試してみようかと思ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ふる~つさん

    皮、むきますよぉー
    実は私も初挑戦で。

    皮をむいてレンチンして、つゆに浸すという作り方を試してみようかと思ってます。

    ありがとうございます。
    そうですよね、剥かなきゃ茄子紺になっちゃう^^;

    調べて作ってみようかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まさしく、今、タイトル通り〜(T_T)
    うちは昼夜自宅でごはんなので、毎日頭を悩ませてます。
    で、先ほどダンナに聞いてみたら、ここぞとばかりに

    「エビフライ!」

    ……….私が海老苦手なので、普段はまず、海老使わないのです〜(≧∇≦”)やられた〜(≧∇≦)笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する