最新の発言11件 (全11件)
-
からあげはどうですか?(≧∇≦)
レシピID : 3205971
-
夫のお父さんに野菜を沢山頂いたのでカレーにしました。^ - ^
-
鴨肉があったのでロティにします(^^)
-
キムチチャーハンにします。
古漬け白菜キムチ、ベーコン、卵で。
-
良い鰹があったので、今日は半身をたたきにして食べます。
ネギに大葉に茗荷に新玉ねぎ。薬味大盛りです。
後は、菜っ葉のおひたしともずくのチヂミとお味噌汁とかぼちゃのいとこ煮。
残りはなまり節にして常備菜に。トマト煮や生姜醤油で炊いて何日か楽しみます。 -
野菜がいっぱいあるので、、、
茄子を使って翡翠煮を作ろうかな
あとは豚コマと何かで炒めものの予定です。 -
横からすみません
>ふる~つさん
野菜がいっぱいあるので、、、
茄子を使って翡翠煮を作ろうかな
あとは豚コマと何かで炒めものの予定です。ふる~つ 30代 2015年07月07日 17時46分
茄子で翡翠煮だと、皮を剥くのですか?
-
オムライスにします♪
デミグラスソースに☆型の人参を散りばめます!
-
>ちなさん
茄子で翡翠煮だと、皮を剥くのですか?ちな 20代 2015年07月07日 17時51分
皮、むきますよぉー
実は私も初挑戦で。
皮をむいてレンチンして、つゆに浸すという作り方を試してみようかと思ってます。
-
>ふる~つさん
皮、むきますよぉー
実は私も初挑戦で。
皮をむいてレンチンして、つゆに浸すという作り方を試してみようかと思ってます。
ふる~つ 30代 2015年07月07日 18時40分
ありがとうございます。
そうですよね、剥かなきゃ茄子紺になっちゃう^^;
調べて作ってみようかと思います。 -
まさしく、今、タイトル通り〜(T_T)
うちは昼夜自宅でごはんなので、毎日頭を悩ませてます。
で、先ほどダンナに聞いてみたら、ここぞとばかりに
「エビフライ!」
……….私が海老苦手なので、普段はまず、海老使わないのです〜(≧∇≦”)やられた〜(≧∇≦)笑
