現在の発言数914,857件!

あさりを冷蔵庫で、砂出ししたいのですが。

野菜室でも、無理ですか?また、急用で外出する場合は、取り敢えず、どうされてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 初めまして。

    私は、塩水にいつもどうり浸けてラップをして冷蔵庫に入れちゃいます。この時期、出しっぱなしだと腐っちゃうので…(^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷やしすぎ

    冷やしすぎもあさりがすなぬきしない、そのままにてこしたらいいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あさりが目を回す?

    やったことはまだなくてスミマセン。
    ビニール袋にあさりを入れてグルグル回すと、砂抜き出来るそうです。
    砂抜き後、冷蔵庫で保存じゃダメでしょうか。

    50℃洗いでもあさりの砂抜きは出来るそうですが、
    その後の保存は出来ないので、やっぱりグルグル回しかなぁ。
    沖縄ではポピュラーなやり方だときいたことがありますが
    真相は分かりません。沖縄の方、フォローして下さい。

    レシピID : 1332398

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する