最新の発言3件 (全3件)
-
初めまして。
私は、塩水にいつもどうり浸けてラップをして冷蔵庫に入れちゃいます。この時期、出しっぱなしだと腐っちゃうので…(^_^;)
-
冷やしすぎ
冷やしすぎもあさりがすなぬきしない、そのままにてこしたらいいです
-
あさりが目を回す?
やったことはまだなくてスミマセン。
ビニール袋にあさりを入れてグルグル回すと、砂抜き出来るそうです。
砂抜き後、冷蔵庫で保存じゃダメでしょうか。
50℃洗いでもあさりの砂抜きは出来るそうですが、
その後の保存は出来ないので、やっぱりグルグル回しかなぁ。
沖縄ではポピュラーなやり方だときいたことがありますが
真相は分かりません。沖縄の方、フォローして下さい。
レシピID : 1332398
