マカロンのピスタチオを作るのに、
バタークリームを作ろうと思います。
少し調べたら、バタークリームは冷凍すると、
メレンゲがつぶれて水分が出てくるとありました。
マカロンを好きな方に多めにあげるので、
冷凍して少しずつ食べてもらいたいです。
イタリアンメレンゲにすれば分離しませんか?
他にピスタチオクリームでアイデアはありますか?
最新の発言2件 (全2件)
-
バタークリームの冷凍は 無理ではないですか?
以前、お菓子メーカーに勤めていた友人から、聞いたことですが。
大掛かりな、装置の中でしか、ダメみたいに聞いています。
裏技的なことでは、解決しないと思います。
専門的知識がないのにすみません。 -
イタリアンメレンゲなら…
昔菓子店に勤めていた時、そこのマカロンはクリームを挟んだ出来上がりの状態で冷凍保存してました。
常温解凍して売ってましたよ。
イタリアンメレンゲだったので、それなら大丈夫だと思います
