現在の発言数721,305件!

晩御飯はなんですか?

毎日のことで、悩んでます。
もう、何年も作ってきたので マンネリ化 してます。
仕事してたら、時間にも追われ、大変ですよね?

  ここで聞くのも聞かれるのも困るでしょうが・・・(笑)
  実際、今夜はカレー と思ったら卵がない・・カレーには卵がいるんです。
  冷凍庫から、かき分けて、豚ロースを見つけたので 豚しゃぶにしよう~~ 簡単!
  
 皆さんの今日の晩御飯、何にするんですか?
   
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全5553件)

  • 昨日は豚カツでした。
    普通の1cm位の厚さの肉だけど、ちゃんと揚げないで揚げ焼きにしたらしく、周りが焦げて真ん中が生焼け;
    レンジしてみたら油が切れてなくてギトギト;
    少ない油で作るなら、薄い生姜焼き用の肉で作ればいいんだ。
    つか、俺のは作らんで良いと言うのに。
    医者から控えろって言われてるんだから、揚げ物は駄目なんだよ。(あれば食べるけど)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何か俺ばっかり書いてる気がするけど(笑)
    銀タラの煮付けと、ほうれん草のお浸し、俺は食べなかったけど、シメジと豆腐とネギと竹輪のお吸いもの。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚もも薄切り肉のピーマン巻き
    しらたきとひじきとちくわと野菜のサラダ
    キャベツときゅうりの浅漬け
    切り干し大根煮
    白菜としめじの味噌汁

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    何か俺ばっかり書いてる気がするけど(笑)
    銀タラの煮付けと、ほうれん草のお浸し、俺は食べなかったけど、シメジと豆腐とネギと竹輪のお吸いもの。

    変だと思ったら30代になってた;
    別に匿名でいいんだけど、↑の書き込み、せずごんでした(^-^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かき揚げ(玉ねぎ、エビ、さつまいも)うどん
    ほうれん草と人参の胡麻和え

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏手羽元のさっぱり煮。
    うちのはCMでやってるやつよりコッテリに作るから、カロリーは高いかも。
    照り焼きのタレに近い位煮詰めてる。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今夜は、すき焼き風の鍋。
    と言っても、フライパンでごった煮にしただけ。
    白菜 長ネギ エノキ シメジ しらたき 豆腐 豚肩ロースを醤油ベースのダシで煮るだけ。
    割り下使わないし、肉も豚肉だし、肉焼かないけど、母が昔からすき焼きって言い張ってた(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリームシチュー(ホワイトシチュー?)でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 久しぶりに肉じゃがを作りました。
    肉は豚バラ肉ですが。
    夜に食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 俗に言う豚大根を、厚切りベーコンと車麩で作ったやつ食べました。
    油麩の方が美味しいけど、車麩の見た目がトロトロの角煮みたいになるんだよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今夜は餃子でした。
    ここ見てるとメニューがワンパターンなのバレるね(^-^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチうどん鍋

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 栗ご飯とけんちん汁
    冷蔵庫の片付けして在庫があったので使いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチ鍋でした。
    〆はラーメンです。
    美味しかった。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カキフライの日

    今日はカキフライの日です。
    だから、カキフライにしました。
    後は、スズキの刺身少し、小松菜の味噌汁、糠漬け、ご飯少しです。デザートは、坂本冬美の歌を聴いて、食べたくなり、みたらし団子少しです。糖尿には麦茶通いので、麦茶と食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚肉の味噌炒めだったけど、バラ肉ではなく肩ロース使ったせいか、味噌ダレの絡みがイマイチ。
    おとなしく生姜焼きにすれば良かった。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さといもと鳥もも肉の煮物
    キャベツとハムのサラダ
    厚揚げを焼いて生姜醤油をつけて食べる
    ほうれん草とえのきの味噌汁

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おでん🍢のつゆ

    お昼におでん頂きました。汁がたくさんあったので、晩御飯は牡蠣鍋と鰹のたたき、ご飯少し、漬け物野菜ジュース🍹にしました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お昼のもやしとネギのキムチスープに、冷蔵庫の余りもの入れて鍋っぽくしました。
    肉団子や練り物系のおかずが色々残ってたから、結構具沢山(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • だいぶ久々に来ました。

    豚ロースの葱塩たれ焼き
    ししゃも
    キャベツ 人参 玉葱 長葱のお味噌汁

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する