現在の発言数747,009件!

晩御飯はなんですか?

毎日のことで、悩んでます。
もう、何年も作ってきたので マンネリ化 してます。
仕事してたら、時間にも追われ、大変ですよね?

  ここで聞くのも聞かれるのも困るでしょうが・・・(笑)
  実際、今夜はカレー と思ったら卵がない・・カレーには卵がいるんです。
  冷凍庫から、かき分けて、豚ロースを見つけたので 豚しゃぶにしよう~~ 簡単!
  
 皆さんの今日の晩御飯、何にするんですか?
   
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全5907件)

  • >ひみつさん

    こんばんは

    今日の晩ご飯は、アスパラのベーコン巻き
    茹でブロッコリー、もやしのカレー炒め、
    巻き麩とほうれん草と卵のおすましでした。
    もやしの炒め物がいつもしなっとなって
    しまい、もっと生々しい時に火を止めた
    方がいいのか迷います。

    もやしも、レンジでチンするとシャキシャキのまま食べられると思いますよ。
    炒めたいならフライパンが冷たいうちから もやしを入れて炒めると
    ゆっくり全体的に加熱されてフライパンが熱くなってから炒めるよりシャキシャキ感が残る気がします。
    レンジでチンして炒めるのも時短になるし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレーと、野草の天ぷらでした。

    春の味覚(野草)が大好きです。
    独特の苦味がもう虜♡

    でも、秋の味覚や夏の味覚と違って、春は一瞬で終わってしまうので
    貴重感により更に美味しく感じます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、釜揚げしらす、かぼちゃ
    の煮物、おみそ汁(大根、人参、小芋、
    ごぼう、油揚げ)ほうれん草と卵の炒め物
    です。
    >せずごんさん、もやしにはレンチンが手軽
    でいいですね。温めると味付けも同時に
    やりやすいですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 晩御飯は、オムライスでした。
    昼スパゲティミートソース作ったのか、ミートソースベースのケチャップご飯に、ハムも入ってフライパンに作ってありました。
    (俺は今朝病院行ってきたので、朝の残りでお昼食べたので、ミートソースあったのも知らなかった)
    ポンコツ元調理師なので半熟オムレツが焼けない為
    薄焼き卵焼いてご飯にかぶせました(苦笑)
    あと、蕪とキャベツの浅漬けでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、鯖の味噌煮、昨日の
    おみそ汁、ほうれん草のお浸し、きゅうり
    とわかめの酢の物です。
    鯖の味噌煮を少し焦がしてしまい、今お酒と
    みりんで伸ばしてごまかしています💦

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚カツと、じゃがいも、しめじ、油揚げ、蕪の煮物(野菜の炊きあわせ?)
    サニーレタスのサラダでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、ハンバーグ、ゆで卵
    ポテトサラダ、レタス、大根とにんじんと
    ハムのスープです。ハンバーグはできたて
    がいいかと思い、連絡があったら時間を
    逆算して焼こうと思っています。いつも
    ハンバーグは柔らかめなので、フライパン
    で裏返すときは、さりげなく?成形して
    います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 晩御飯は、カツ丼と蕪の炒め煮?でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今夜は、豚バラとニラともやしの炒めものと
    蕪の浅漬けにキムチの素をかけて食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、ハヤシライス、
    ミモザサラダ(ゆで卵、シーチキン、
    きゅうり、玉ねぎ、レタス)でした。
    今玉ねぎが生で食べても、炊いても
    美味しいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは。

    カレイの煮付け🐟
    (身より、ほぼ魚卵でした。魚卵大好物です😄👍)
    手羽中のグリル焼き
    マカロニサラダ(昨日の残りです)
    長芋とろろ
    ご飯

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、豆ごはん、回鍋肉
    鰆のしょうゆ焼き、にゅうめんでした。

    昨日の雨と風で、えんどうの支柱(竹
    です)が、奥手の玉ねぎの上に倒れ
    悲惨な状態になりました。もう
    起こそうと思ってもできないのです。
    このままでは枯れるかもしれないので
    若い内に取りました。毎年えんどう
    作りは下手なのに、今年に限って
    初めて豊作でした。上手くいかない
    ものですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、豚の生姜焼き、おみそ汁
    きゅうりとわかめとタコの酢みそ和えでした。

    生姜焼きは、最近テレビで見たのですが、豚肉を
    100ccの水と小さじ三分の二の塩と大さじ
    二分の一ハチミツに三時間漬けました。
    豚肉はとても柔らかでしたが、いつもと違う
    感じにできました。付け野菜はもやしの炒め物
    にして、冷たいフライパンでもやしを入れて
    炒めて皿に出したら、シャキシャキに
    なりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 晩御飯は、キムチの素で肉豆腐と、筍とピーマンの炒めものです。
    やっぱりうちの地域の筍は、巨大で50cm位あるのも平気で食べます。
    灰汁が強くて固いと思うんだけど、何故か大きい方がいいと思ってるらしい。
    全国的に筍は、土から顔出したら商品価値無いと言われるんだけどねぇ
    筍の種類違うのかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、ブリの塩焼、高野豆腐と
    野菜の炊き合わせ、じゃがいもと玉ねぎと
    わかめのお味噌汁でした。
    今日は一日雨が降ったり止んだりの一日で
    少し肌寒かったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは(*´꒳`*)♡

    今夜はホットケーキミックスを使って、お食事系パンケーキを手作りしました。
    具材は別口で炒めた微塵切りの赤パプリカと、チンゲン菜の葉です。

    ケチャップをつけて食べた分と、蜂蜜をかけて食べた分がありますが、ケチャップの方が合いますね。

    彩りもよく、食欲がわきます(*´∀`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、天ぷら(えび、ちくわ
    さつまいも、かぼちゃ、スナップえんどう
    玉ねぎ)と具沢山のお味噌汁でした。
    えびは小さかったので、2つ3つ一緒にして
    揚げました。ほとんど野菜の天ぷらでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、親類の飲食店の
    テイクアウトでした。メインは春巻きの
    皮を器にして、えびのフリッターが
    パスタの上に乗ったものでした。
    家では筍やわかめや油揚げの入った
    おみそ汁を作りました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今夜は、ジャワカレーでした。
    うちの母は辛いの苦手で、うちではバーモントカレーの甘口しか食べなかったんだけど
    ここ10年くらいかな?中辛とか食べたり
    ハウス一本だったのが、グリコやS&Bのルゥも食べるようになった気がする。

    俺は昔、飲酒業界いたので、店で使ってた、ディナーカレーと、ゴールデンカレーが食べたくなるけど
    ジャワカレーもたまに食べると美味しいね。
    今なら辛口も大丈夫かも。
    若い頃、レトルトのLEE20倍?25倍?とか食べたことあるけど
    美味しいカレーは辛くても美味しいよね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、お客さまが来ていた
    ので、焼肉でした。お肉が柔らかく、
    美味しかったです。
    これから仕事が忙しくなるので、こちらの
    トピには来れなくなると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する