現在の発言数884,835件!

晩御飯はなんですか?

毎日のことで、悩んでます。
もう、何年も作ってきたので マンネリ化 してます。
仕事してたら、時間にも追われ、大変ですよね?

  ここで聞くのも聞かれるのも困るでしょうが・・・(笑)
  実際、今夜はカレー と思ったら卵がない・・カレーには卵がいるんです。
  冷凍庫から、かき分けて、豚ロースを見つけたので 豚しゃぶにしよう~~ 簡単!
  
 皆さんの今日の晩御飯、何にするんですか?
   
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全5963件)

  • 焼き鳥、冷凍枝豆、肉じゃがです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家も同じく肉じゃがでした。
    野菜と塩鮭の焼き魚、納豆、ヨーグルトでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛カルビと茄子の炒めものだったけど
    スジと脂が多い安い肉だったから固かった;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 晩ご飯というか…

    解凍した枝豆
    冷凍保存していた自家製イカフライを揚げただけ
    ベーコン巻きオクラ
    冷奴
    冷凍保存していた自家製餃子を揚げただけ
    きゅうりもみ
    スライスレッドオニオン

    以上

     

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゴーヤチャンプルーにします。あと水菜ととうふのサラダ、ゴーヤの塩昆布合えです。頑張って野菜を食べるようにしてます(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 土用の丑の日。
    仕事が休みだったので自転車で商店街へ。
    炭火で焼ける鰻も気になるけど、スタミナと言えば私にはやっぱり肉。
    お肉屋さんが毎年作って出してくれる、柔らくて美味しい黒毛和牛の切り落としを使った瓦そばをテイクアウト。
    後サラダとお味噌汁添えるかな。
    又飲んじゃうな〜😃

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日は上の上の方と一緒のゴーヤチャンプルーにします。
    ゴーヤが買ってあり使わないとと思って。

    土用の丑の日ですね。
    うちも今日はウナギは食べません。
    豚肉でスタミナ補給。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げ茄子とポテサラと胡瓜漬け。
    肉や魚がありません;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和牛切り落としと玉ねぎと小松菜を甘辛く炊きました。
    オクラとナスを天ぷらにしました。
    新しいコメ油でサックサクに揚がりました。
    去年から何故か急にオクラの天ぷらに凝ってます。天ぷら、ラクですね〜

    旬のオクラ 週にニ〜三度食卓に上がってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚しゃぶサラダ
    ナスの漬物
    小アジが、特売だったの焼きました。

    毎日の暑さで、今日は簡単な夕飯にしました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ケンタッキーフライドチキンのシェアパック

    CMを見て♪😎🤓👩
    期間中に1度は買いたかったので、やっと食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鮭おにぎり🍙

    マグロのソテー

    すまし汁(インスタント)


    今日は、お昼ゴハンを食べるのが遅くて…
    しかも食べ過ぎたので夜は簡単な物にしました(^w^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨日はすき焼きでした。
    長男が帰ってきたので。
    子供が帰るとお肉系が多くなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イワシのつみれ味噌汁
    牛肉のプルコギ(牛こま、たまねぎ、にんじん、ピーマン)
    トマト

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯と
    肉の丸いやつ(伝わりづらい)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏もも肉とむね肉で唐揚げにします。
    ニンニクとしょうがのすりおろし、自家製塩麹と料理酒に浸けました。
    あとは揚げるのみ🎵
    野菜も素揚げします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夫は、うな丼。
    私は、ズッキーニとえびとベーコンを炒めたもの。

    副菜に、高野豆腐の煮物。
    汁物。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作り置きをするとラクですよ!

    こんにちは!あんこです。
    お母さんもいっていました。何年も作っていると何を作ろうと思ってしまうと。私はパスタを一気にたくさんの量茹でておいてタッパーなどで保管しておくといいと思います!私はパスタは揚げナスとミートソースが好きです♪カレーに卵がいるなら、温玉を作っておいて保管しておくのもありです。これからもご飯づくりを頑張ってください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 温泉宿に泊まります。
    どんな食事が出るのか楽しみです🎵

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは。
    今日の晩ごはんは、かぼちゃの
    きんぴら、無限ピーマン、かつお
    のたたき、冷奴でした
    無限ピーマンは、クックパッドを
    見て作りました
    ピーマンが沢山あったのですが、
    結構消費しました😃

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する