現在の発言数734,685件!

晩御飯はなんですか?

毎日のことで、悩んでます。
もう、何年も作ってきたので マンネリ化 してます。
仕事してたら、時間にも追われ、大変ですよね?

  ここで聞くのも聞かれるのも困るでしょうが・・・(笑)
  実際、今夜はカレー と思ったら卵がない・・カレーには卵がいるんです。
  冷凍庫から、かき分けて、豚ロースを見つけたので 豚しゃぶにしよう~~ 簡単!
  
 皆さんの今日の晩御飯、何にするんですか?
   
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全5723件)

  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、豚の生姜焼き、
    ポテトサラダ、レタス、スープ(
    キャベツ、ウィンナー、にんじん、
    じゃがいも)でした

    豚を焼いた時、脂はしっかりふき
    とりました😃

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夕飯は、お昼から煮てた風呂吹き大根と、サーモン焼いたやつでした。
    バター切らしてて、塩胡椒のみで焼いたからなのか、味が物足りない。
    大根も、おでんにしたいとこだけど、練り物何もありませんでした。
    うちも、買い出し行かないと何もないなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、牛丼、小松菜の
    おひたし、タコの辛子和え、昨日の
    スープでした。

    今朝、たくあんをマヨネーズで和え、
    しらすをのせて食パンを焼きました。
    次回はチーズものせようかと思って
    います。色んなアイデア💡が浮かんで
    きますね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日は麻婆豆腐でした。

    >ひみつさん
    マヨネーズに漬物混ぜるの美味しいでしょ?(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日は、豚肉とキャベツの味噌炒めです。
    和風なので、ホイコーローではないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨日のうどんつゆに具を追加した手打ち蕎麦(お椀の量)、ご飯、天然ぶり切り身の焼き魚、大根おろし、白菜などでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、チーズフォンデュ
    でした。具はブロッコリー、じゃがいも
    にんじん、ウィンナー、バゲットで、
    家で食べたのは、初めてでした!
    頂き物です。

    〉せずごんさん
    お漬け物とマヨネーズの組み合わせは、
    食べたことがなかったので、癖になり
    そうです😋

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、鮭寿司(焼き鮭、
    青じそ、紅生姜、刻みのり)、茶碗
    蒸し(ぎんなん、ゆり根、えび、
    かまぼこ)、白菜の炒め煮でした。

    巨大な白菜を頂き、とりあえず浅漬け
    にして、今日は炒め煮にしましたが、
    明日からどんどん使っていかないと
    中から花が咲きそうです😥

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚しゃぶ

    野菜サラダ、豚しゃぶと野菜。巻いて食べました。スープでおじやにしました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昨日はカレーでした。
    うどん食べるはずが、ご飯も余ってるし
    普通にカレーライスで食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、筑前煮、もやしと
    ベーコンのスープ、キャベツの酢の物、
    えのきのつくだ煮です。
    作りながら、あっさりとした晩ごはん
    だと思いました。お腹がすきました💦

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 晩ご飯は、生鮭のちゃんちゃん焼き。
    副菜はブロッコリーの食べるラー油和え。
    お味噌汁と納豆です。
    ちゃんちゃん焼きは最後にバターを入れてコクを出しました。
    私もお腹すきました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ほっけの塩焼き

    ほっけの塩焼き、しおむすび🍙、大根の漬け物、白菜の味噌汁白ニンジンも入ってました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、かつおのたたき
    (スライス玉ねぎ、刻みねぎ、おろし
    生姜)、ピリ辛ごぼう、お味噌汁
    (白菜、人参、大根、油揚げ)、白菜
    の漬物でした。

    沢山ある白菜とごぼうを、どう消費する
    か悩みます😔

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日は大阪の豚まんを頂きました!
    緊急事態宣言が解除されて、大阪に
    行かれたようです。久しぶりに食べ
    ることができて、うれしかったです。

    今日の晩ごはんは、昨日のおみそ汁、
    豚まん、豚シャブサラダ、昨日の
    ピリ辛ごぼうでした。
    豚まんを頂いた途端に、残り物で
    行こうと思った晩ごはんでした😅

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ごはんは、ごぼうの豚肉巻き、
    ぶりの塩焼き、豚汁、えのきのつくだ煮
    でした。やっと、えのきのつくだ煮がなく
    なりました。今日は結構ごぼうと白菜を
    消費しました。

    ずっとテーブルの蓋つき小鉢に入れていた
    ちりめんじゃこのふりかけにカビが生えて
    いて、冷蔵庫に入れないといけなかったと
    反省しました💧

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牡蠣鍋

    牡蠣のおじやにのりたまです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手作り餃子でした。
    皮と挽き肉買えば、野菜は自家製のがあるので、月3回~毎週くらい食べるけど
    餃子しか焼かないから、一人前20個とか焼くんだけど、ちょっと飽きます。
    最近、半分残して次の日にリメイクするパターンです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今夜は、豚肉の味噌漬け焼いたのと、キャベツと人参炒めたのと、じゃがいも串切りにして揚げたやつでした。
    うちのじゃがいも萎びてて、フライドポテトとはほど遠いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    今日の晩ご飯は、昨日の豚汁、
    タコときゅうりの辛子酢味噌あえ、
    牛肉とピーマンのオイスターソース
    炒めです。

    〉せずごんさん
    焼き餃子のリメークは、水餃子ぐら
    いしか思い浮かびません。

    〉サヤンママさん
    牡蠣鍋のおじやは、みそ味でしょう
    か?のり玉を入れると、さらに美味
    しそうですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する