じゃが芋が安かったので、余ったものを冷凍させて
そのまま鍋に入れて水をやや少なめにして肉じゃが作ってみました。
調味料も普段の量より半分に減らしてみたら、野菜がとってもほくほくして
美味しかったです。塩分の取りすぎでちょっと数値が高かったのですが、
冷凍するだけでもちょっと違うんだなって実感しました。
最新の発言0件 (全0件)
まだ発言がありません

この話題に発言する
関連する話題
-
カレーの具材で (7)
カレーの具材で 玉葱や人参、じゃが芋意外で入れてる具材あったら教えてください。 -
苦いじゃが芋… どうして?? (2)
新じゃがの美味しい季節ですね。たまに緑色をしたじゃが芋があって、それには毒素がありとても苦いです。(-"... -
お弁当のおかずにじゃが芋はNGと聞きますが・・・ (10)
初めまして(* 'ω')ノ 今度友人とお花見をする事になりまして、お弁当を作っていく事になったのですが... -
じゃが芋の「じゃが」って何ですか? (3)
先日ふと思ったのですが… 「さつまいも」→薩摩地方のさつま 「山芋」→山の芋 「里芋」→里で栽培される... -
片栗粉だってじゃが芋から (7)
ポテトチップスがカフェで話題になってますね、 ところで今日片栗粉が無くなりかけているので店を覗いて見まし...
カテゴリーの最新の話題
-
ドーナツは朝ご飯になりませんか? (131)
実家では昔から某ドーナツ屋さんでドーナツ大量買い(いつも20個~30個位)しては、お昼やおやつに食べ朝ご... -
(緩募)ミネストローネを嵩増ししたい
玉ねぎもキャベツも高いから、それ以外で嵩増ししたいです。 今のところ以下を投入予定なのですが、皆さんなら... -
今日のお昼ごはん何ですか? (10881)
朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました 皆さんお昼ごはんは何ですか? 家族の... -
憩室炎の食事 (21)
主人が、憩室炎になりました。 一週間、お粥と、うどんで、と病院の先生に言われました。 毎回、卵は、お... -
梅醤油 (6)
梅と醤油を合わせるだけの梅醤油を作った方いますか? ちょっと酸っぱいのですが、こんな味で良いのでしょうか...