現在の発言数915,527件!

50代男性6人分の魚料理

施設入居の方6人分(50代男性)の
簡単で、見栄えがいい、魚料理あったら教えてください

皆さんお肉料理だと喜ばれるんですけど、お魚大事ですもんね

よろしくおねがいします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 6人分ともなると

    なかなか大変ですね

    見栄えがいいかは分かりませんが
    魚の煮付けとかはいかがでしょう?
    たくさんを一気に作る方が美味しくできる料理ですし
    50代の方に喜んでいただけるのではないかと思います(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    ぶり大根位しか、作れずなかなか毎日大変です。
    煮付け頑張って作ってみます。
    コメントありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮付けなど♪

    50代の男性6人分ですか? なら…魚料理で
    オススメだと煮付けかな♪ 安くて栄養
    満点のシシャモ、ブリ、カレイ、タラ☆
    どれも骨が少なく、柔らかいし、煮付けなら食べ易くて調理時間も短いから簡単だし♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホイル焼き

    はいかがですか?
    玉ねぎを敷いて、お魚の切り身を乗せ、キノコ類やカラーピーマンとか
    お好きな野菜を乗せて塩コショウをします。
    最後にバターをひとかけら乗せて、オーブンやフライパンで焼くだけ。
    事前に準備しておいて、食べる前に焼けば熱々を出せます。
    魚は生鮭や白身があいます。
    小さい切り身でもボリュームアップ出来るし、
    ホイルを開けた時に具沢山なので、見栄えもいいですよ。
    何より野菜も同時に取れますからね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お魚を食べる方法

    病院の厨房で働いてる者です。

    魚料理はよく作ります
    宜しければ参考にどうぞ。

    *鮭をサイの目に切り揚げてからの、炒めた玉ねぎとピーマン
     甘辛のたれ(醤油、みりんなど)を絡める南蛮風。
    *タラのムニエル(塩コショウしてから小麦粉をまぶしてバターで焼く)
     にタルタルソースの洋風。
    *さかなのすり身に小さくきったチーズと枝豆を混ぜて
     揚げる、おつまみ風。
    *白身魚と野菜の粕汁

    魚は基本焼くか揚げるかのパターンで
    シチューのに入れたり、とろみをつけた中華風などに
    仕上げていきます。
    メインではない場合
    和え物の上にしらすを散らす小鉢を作ります。塩分強いので、少しだけね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうごさいます

    ししゃもは、作った事ないですねー

    煮付け

    あまり皆さん好きじゃないらしく、困ってます。

    作ってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    ホイル焼きいいですねー簡単そうだし。
    野菜でかさましできるから、助かります。
    沢山食べる方ばかりで、予算あるから、大変です。
    ぜひ、作ってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    一人でメニュー考えてると、マンネリ化してしまいます。参考になります。
    助かります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する