現在の発言数762,110件!

バナナ 熟すのを遅くする方法は?

まだ青いバナナが好きです。
黒い点々が出てきたバナナは
完熟してる味、甘過ぎて苦手。

追熟、熟成を遅くする方法ありますか。

青、熟したバナナを使ったレシピも
お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • オススメ

    バナナを買ってきたら、ビニールを取って丸ごと新聞紙にくるみます。
    皮はまっくろになるのですが、一週間位は中身は普通に黄色のままですよ。
    あためしあれ~ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

まゆ~~んさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×