まだ青いバナナが好きです。
黒い点々が出てきたバナナは
完熟してる味、甘過ぎて苦手。
追熟、熟成を遅くする方法ありますか。
青、熟したバナナを使ったレシピも
お願いします。
最新の発言4件 (全4件)
-
遅らせられてるのかは分かりませんが
一本ずつわけてジップロックに入れて巻いて
冷蔵庫に入れて保存すると熟すのを遅らせられますよ(^^)
ジップロックに入れられなければ
ガラスを梱包する時のビニール素材のものでもいけます -
オススメ
バナナを買ってきたら、ビニールを取って丸ごと新聞紙にくるみます。
皮はまっくろになるのですが、一週間位は中身は普通に黄色のままですよ。
あためしあれ~ -
完熟したバナナは・・・。
バナナケーキはどうでしょうか?
砂糖も入れますが、自分の好みで甘さを調整できるので。
家の旦那もバナナが苦手。
生では食べないけど、バナナケーキは好んでよく食べます。
バナナは私だけが食べので、完熟してしまたらケーキにしています。
甘さを調整できるし、バナナを使っているしで小さい姪っ子達も大好きですよ。 -
同意見です!
私は買ったらすぐに皮を剥いてひとくちサイズに切って1本ずつラップで包んでジップロックに入れて冷凍しちゃいます。
保存できるし半解凍で食べると甘すぎず美味しいですよ
