現在の発言数908,073件!

バナナ 熟すのを遅くする方法は?

まだ青いバナナが好きです。
黒い点々が出てきたバナナは
完熟してる味、甘過ぎて苦手。

追熟、熟成を遅くする方法ありますか。

青、熟したバナナを使ったレシピも
お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 遅らせられてるのかは分かりませんが

    一本ずつわけてジップロックに入れて巻いて
    冷蔵庫に入れて保存すると熟すのを遅らせられますよ(^^)

    ジップロックに入れられなければ
    ガラスを梱包する時のビニール素材のものでもいけます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オススメ

    バナナを買ってきたら、ビニールを取って丸ごと新聞紙にくるみます。
    皮はまっくろになるのですが、一週間位は中身は普通に黄色のままですよ。
    あためしあれ~ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 完熟したバナナは・・・。

    バナナケーキはどうでしょうか?
    砂糖も入れますが、自分の好みで甘さを調整できるので。
    家の旦那もバナナが苦手。
    生では食べないけど、バナナケーキは好んでよく食べます。
    バナナは私だけが食べので、完熟してしまたらケーキにしています。
    甘さを調整できるし、バナナを使っているしで小さい姪っ子達も大好きですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同意見です!

    私は買ったらすぐに皮を剥いてひとくちサイズに切って1本ずつラップで包んでジップロックに入れて冷凍しちゃいます。
    保存できるし半解凍で食べると甘すぎず美味しいですよYum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する