最新の発言3件 (全3件)
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料理と言えるか…
もずく酢…胡瓜、山芋、オクラ
冷奴…生姜やキムチで食べます
酢の物…ワカメ、胡瓜、ガリ、しらす
湯葉…豆乳から作ると美味!
ですかね
あまり料理と言えませんが…^^;
スイーツはいろんな味の寒天ゼリーをよく作ります
炭酸水で作るとしゅわしゅわして
口当たりが爽やかですよ(^^)
それから冷凍ベリーと混ぜたフローズンヨーグルトもアイスの代わりに食べるとヘルシーです
豆腐とフルーツをミキサーにかけて凍らせても
ジェラートみたいで美味しいですよ
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定番ですが
25度を超えるようになると 無性に食べたくなるのが冷し中華です!
私は海外在住なので パックの冷し中華が手に入りにくいのですが
ますます食べたさが募りCOOKで冷し中華のタレを見つけて作っています。
元々 冷し中華はあまり低カロリーではないのですけど
麺を白滝に変え 野菜大目にして タレのオイル分を減らせば
お腹いっぱいで低カロリーになりますよ。
スイーツ系はCOOKのおかげでほとんど自分で作るようになり
お砂糖や油分がどの位入っているのか判るようになってから
自分で有る程度アレンジして作ったりしています。
内容物がわかると 今日はコレだけ!って 納得できますものね。
これからの季節は 自家製のアイスクリームが美味しいですよ。
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冷麺風…
夏はところてん!と言ってもこれって料理じゃないですよね。
ちょっと冷麺風にすれば、食欲のない夏のお昼に…またダイエットにもなるかも!
市販の冷麺に付いてるスープや、手作りのスープを使い、きゅうり、錦糸卵、ささみ、
ハムなどを具にトッピングしてみては?正直、水っぽくて一緒に食べるより交互の方がいいかも… でもダイエット食と思えば
これはしらたき(糸こんにゃく)でも応用できます。ただし、市販のダイエット食より太く消化が悪いので、胃が丈夫でない方は少量か…諦めましょう。
