私はリキ◯キの巨大な(900mlくらい)ボトルを使用しています。
瓶の蓋を開ける前に良く振るとちょっとはマシなのですが、
毎回使うたびに「(中身が)出てきにくいなぁ〜。」と不便を感じ、
蜂蜜みたいに押し出し式のチューブにするとか、間口の広いジャムのような瓶にするとか、
もっと使いやすい形状があってもいいのでは?と思ってしまいます。
でも、こんなに不便なのにかたくなに形状が変わらないのは、
他の容器に移したりして空気に触れると劣化しやすいとか、匂いが充満するとか、
何か理由があるのか???とも思い、便利そうな瓶に移し替えるのを躊躇しています。
みなさん、オイスターソースの瓶とどのようにおつきあいしてますか?
何か良いアイディアがあったら是非お聞きしたいです!
