最新の発言5件 (全5件)
-
給食の春巻き・・・
私は、春巻きにソースを付けて食べます。学校給食の春巻きに醤油じゃなくてソースが付いてた記憶があって、それ以来ソース派。
多分、普通は醤油を付けて食べるのでしょうが、醤油だと何だか物足りなくて…
家族から『え~?!変~!!』と言われても、春巻きにはソースなんです。←私だけ? -
かきフライ=醤油?
こんにちは、
主人は昔から
カキフライには醤油派です。
私も試したらイマイチ、
最近は主人とスイートチリソースを付けてます。
イカフライ、あじフライ、エビフライに合いますね。
ロッテリア エビバーガー、
マクドナルド エビフィレオバーガーにも
塗ってあるタルタルソースをはがして
スイチリをたっぷりかけます。
家では しんなりしたレタスをよけて、
イタリアンパセリ、ルッコラ、サラダ菜も追加して。
シャキシャキの野菜多めで。
日本人て、周りに意見を合わせ過ぎのような。
決してワガママではないです。
食の好みですから、個々の自由です。
個性豊かに行きましょう。 -
シナシナ~クロワッサン
こんにちは、
ベーカリーのサックサクなパイ生地みたいな見事なクロワッサンより、
シナシナっとしたソフトなデニッシュ生地、
ふんわり系のクロワッサン生地が好きです。
プランタン銀座 地下にある「ビゴ」の店のパン、
「カスクート」 バケット&ハムサンド、
しっとり美味な塩分控えめハム、
バケットの中もうっすらベージュ色で美味!
洋ナシ?リンゴ?のデニッシュ、
甘さ控えめ 翌朝でもデニッシュ品よくしっとり。
25cm長いパン2個をくっつけたようなバケット、
翌朝でもカチカチにならずにおいしい、
塩気も控えめ◎ 260円。
クロワッサン、
翌朝でも油でギトギトしてなくてあっさり系、
フワ&サク、さすが本場、おいしかったです。
超有名店、高いパンでも合わない味が多い中、
全品、お値段抑えめ、また行きたいお店です。
ビゴ
http://www.bigot.co.jp/
-
カレーを食べるとき
レトルトのカレーを食べる時はたいてい、レンジで温めるレトルト?のお赤飯とか、おこわ(かやくごはん)で食べます。特にお赤飯がおすすめ。お赤飯には味の素を振りかけて食べるともっとおいしいです。一度試してみてくださいませ
-
めっちゃわかります〜!
はじめまして。
わかります〜!
私は雑穀でカレー食べます。
美味しいデスよね。今度赤飯やってみます。
後、ウチでは、
以前、無料登録の某ブログ内でチャコライスとして載せた、
チキンライスにホワイトソースをかけたものです。
クリームシチューが余ってもかけちゃいます。
白飯とは一味違う味わいがたまりません。(^-^)
