ライスペーパーを蒸し餃子の皮にしても問題ありませんか?
以前、焼き春巻?みたいにするレシピを見てやってみたのですが、溶ける?感じで、しかも油を吸ってしまい、ギトギトでした。
蒸して、溶けてしまうとか、引っ付いてしまうとかはありませんかね?
最新の発言2件 (全2件)
-
薄すぎると思う・・・
ライスペーパーを蒸し餃子の皮にするには、薄すぎる気がします。
ふやけて破れてしまいそう・・・ -
作れると思いますよ
私自身が作ったわけではないのですが
以前クックパッドで
ライスペーパーを二枚重ねて
くっ付かないようキャベツを敷いて
蒸し器で蒸して作る
というのを見かけました
確かライスペーパーで検索したら
見つかると思います
美味しい蒸し餃子が作れるといいですね!
