
いつも簡単に塩味なのですが、他に良い味付けってありますでしょうか。自作ポップコーン派の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです

簡単に、専用のフレーバーパウダーを買ってます。
ふるだけ、簡単。
家にあるものだと、
砂糖とバターとコンデンスミルクを煮詰めてまぶしてキャラメル味とか。
塩とバターと味の素とか。
塩とバターとカレー粉とか。
マシュマロをレンジで溶かしてからめたり。
クレージーソルトかけたり。
コーンがまだ温かい間に掛けると、味がからみやすいです。
こんばんは。フレーバーパウダーというものがあるんですね!あまり見たことがなくて
ポップコーン、おいしいですよね!つい食べ過ぎちゃいます、子供以上に
以前バイキングで、
チョコレートフォンデュやチーズフォンデュにつけて食べるのを見かけました
家でも溶かしたチョコで
コーティングしたら
美味しいのではないでしょうか?
我が家では昔はお好みソースや
カレーにつけたり
ホワイトソースとチーズを乗せて
焼いてなんちゃってドリアとか
パンプディングならぬ
ポップコーンプディングとかしてました
あ、あかん飯…ですか?
うちでは、カレー味が人気です。
フライパンでポップコーンがはじけ終わった後、超とろ火にしバターを入れとけたら、あらかじめ混ぜておいた、カレー粉、砂糖、塩をふりかけ混ぜ合わせます。
ディズニーランドで食べるカレー味っぽくなりますよ!
塩や味の素で味付けするとき、はじけてからつけてますか?
いつもはじけ終わってバスケットに入れてから塩をふってたのですが、オイルと一緒で大丈夫と知り、
試してみたら、ふりかけるよりよく味がついておいしかったです♪
味の素もオイルと一緒だと焦げると思い込んでましたが、やってみたらまったく焦げませんでした!
すごい調味料ですねー。
市販のうましおみたいでおいしいです。
ご存知でしたら失礼しました。