油に衣のカス等が残っているのをきれいにしたいのですが、簡単にこせる方法ってありますか?キッチンペーパーくらいはあります

ステンレスなど金属性の、あく取りか、かす上げ、スキンマー、何かお持ちではないですか?
私は、揚げものの途中、何度も油の掃除をしています。
油から上げて表面温度を下げる事を繰り返すと、
唐揚げやポテトなどはカラっと上がるので、スキンマーは手放せません。
お返事ありがとうございます。穴あきおたまがあるので、それですかね。揚げ物を普段しないので、それっぽい器具がなくて。。
うちはリードを2枚重ねにして濾します。
揚げたカスが残っていると油に匂いや色がついてしまうので、なるべく長く使えるように丁寧に濾します。
今ちょうどおたまで衣をすくっていて、これでだいぶ取れそうなので、その後クッキングペーパーでこしてみます!!
ちょっと深さのある網に、リードクッキングペーパーをのせて濾してます。
わりと早く濾せますよ(^-^)
油を注いだあとギューっとしぼれるとより早そうなのですが、素手だとベタベタになりますね。。