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揚げ物後の油を簡単にこす方法

昨日うちでは珍しく揚げ物をつくったのですが、今日もう一度残ったものを揚げようと思います。
油に衣のカス等が残っているのをきれいにしたいのですが、簡単にこせる方法ってありますか?キッチンペーパーくらいはあります Sweat
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最新の発言6件 (全6件)

  • 漉す・・・とは違いますが。

    ステンレスなど金属性の、あく取りか、かす上げ、スキンマー、何かお持ちではないですか?
    私は、揚げものの途中、何度も油の掃除をしています。
    油から上げて表面温度を下げる事を繰り返すと、
    唐揚げやポテトなどはカラっと上がるので、スキンマーは手放せません。

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  • 穴あきおたまがあります

    お返事ありがとうございます。穴あきおたまがあるので、それですかね。揚げ物を普段しないので、それっぽい器具がなくて。。 Sob

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  • リードクッキングペーパー。

    うちはリードを2枚重ねにして濾します。

    揚げたカスが残っていると油に匂いや色がついてしまうので、なるべく長く使えるように丁寧に濾します。

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  • ありがとうございます!!

    今ちょうどおたまで衣をすくっていて、これでだいぶ取れそうなので、その後クッキングペーパーでこしてみます!!

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  • 会わせ技です

    ちょっと深さのある網に、リードクッキングペーパーをのせて濾してます。
    わりと早く濾せますよ(^-^)

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  • リードクッキングペーパー大活躍ですね~

    油を注いだあとギューっとしぼれるとより早そうなのですが、素手だとベタベタになりますね。。

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