みなさん新玉ねぎ食べるなら、何をつくられますか?
スライスして生のまま、鰹節、醤油、レモン汁とかも良いですよね

スライサーでスライスして、
◎砂糖 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ゴマ油 大さじ1
を混ぜ合わせたもので和えるだけ‼︎
これだけで、玉ねぎ5個ほどはペロッと食べれちゃいますよ^ ^
かつお節、いりごま、焼きのりを加えると、さらに美味しいです❤️
スライスして約100mlの水と白だし(適量)で3分ほど煮て
柔らかくなったら解き玉子をそそぎフタして30秒
朝食です
炒めると部屋が油っぽくなるのがいやなので
スライスして、フレークのツナ缶のせてポン酢、後は混ぜるだけ。
スライスオニオンは
流水に晒して食べるものと何十年も信じてましたが
いいものまで流れてしまうので良くないそうですね。聞いた時は小さくショックを受けました。
切った玉ねぎをお皿等に広げてしばらく空気に晒してそのままかサッと洗うのみでぽん酢とパック入り鰹節やごまのトッピングで食べます。
今年も新玉ねぎの季節がやって来ました。嬉しい!!
こんにちは♪私はスライサーでスライスして、スライスチーズを乗せてパンの上に乗せてケチャップ^^♪簡単デ-ス♪
昨晩新玉ねぎが手に入ったので、春キャベツと一緒に卵とじにしました。きぬさやも入れましたよ。
淡路の新玉ですが、自宅での焼肉でちょっとお高めな牛肉の脂とともに食べるのがおいしかったですよー
甘さとコクがたまらない...
肉よりおいしかったかも笑
>スープ好きさん
鍋にスライス新玉ねぎをいれ、塩を少しいれてもみます。
少しおいて、出てきたその水ごと、ふたをして10数分蒸らします。
牛乳かナマクリームを入れてミキサーにかけた後、
一煮立ちさせて、塩コショウで味を調えます。
優しくておいしいです。普通の玉ねぎではできません。
スープ好き
30代
2015年03月18日 15時32分
こんばんは。こんな作り方いかがですか~?
玉ねぎはかわごと 耐熱容器に入れてレンジにかけると柔らかくなり、皮だけ取ってミキサーへ。
少し水を足すと玉ねぎジュースに(飲みにくいですが)血液サラサラに。
これをアレンジしてスープに応用できます。
輪切りして鉄板焼き(ホットプレート使用)
新玉なら、水分が多く、油多めですが、つけだれをいろいろそろえるもよし、シンプルにおかか醤油で良し、旬の栄養をいただけると思います。
さっぱりでは物足りない時など野菜だけの鉄板焼きにはまってます。
一番美味しかったのは、横半分に切って半分を深めの皿に入れ上にバターをひとかけ乗せます。
蓋をして(ラップでも)2分レンジでチン。醤油をかけていただきます。
優しい美味しさです。新玉ねぎの季節の定番です。
オニオンスライスが一番美味しいです
おかかとポン酢、またはだし醤油で
お酒の肴にもいいし
炊きたてご飯の上に乗っけながら食べるのも良し
丁度今シーズンですね
明日買いに行きます~
私的の新玉ねぎの食べ方は、スライスにして、暫く水にさらしてから、サラダにして食べます☺以上🙆🙆
丸ごとレンチンして鰹節トッピング
ポン酢をかけていただきます。
とろんとろんで美味ですよ。
シンプルですがどちらも春を感じる食材です
色々入った冬おでんがそろそろおしまいの我が家に春を告げる一品です
あさり貝のお出汁と新玉の甘さが口いっぱいに広がります
スライスして、鰹節とぽん酢をかけます。
ぽん酢は旭ポン酢です。
ひきわり納豆にからしを混ぜて、スライスした新玉ねぎにのせ、少ししょうゆをたらして、鰹節を少々。
新玉ねぎは水にさらさないのがポイント。
お酢を沸騰させ、塩少しお砂糖適当に入れ溶かして
そこに軽く湯通しした新玉ねぎスライスを投入
そのまま冷蔵庫に入れるとご飯のおかずになる美味しい酢漬けになります。
新玉ねぎ美味しいですね!
皮をむき、上下に十字に切り込みを入れ、丸ごとレンチンして醤油と鰹節、またはバター醤油で食べるのが一番好きです。
新玉ねぎに切り目を入れて、オリーブオイルと塩コショウをして、オーブンで焼いてください。
甘くてとろとろのおかずになります。