

宜しくお願いします!

アメリカに住まれているということで、お米が入手しづらいとかあるのかもしれませんし、GOPANは小麦グルテンというものを別途入れないといけないので、普通の小麦のパンをつくるホームベーカリーの方が良いのかもしれないです。
私はGOPANしか使ったことがないのでこれ以上お答えできないのですが、何かしらのご参考になれば幸いです
比較検討は出来ないのですが、
我家は「象印のパンくらぶ」です。日本から背負ってきました。
決め手の理由は安かったこと、小さくて置く場所を取らない事でした。
先月一時帰国した際、近所のスーパーの家電売場で
同じ物が9,800円でした。(元の値段は30,000円以上するものです。)
ファウンテンさんのお母様がアメリカまで持って行かれるとの事、
HBは絶対に機内持ち込みにしたほうがいいですよ。
チェックイン荷物で預けると、取り扱い注意のシールを張ってもらっても
海外ではバゲッジ係りの人はそんなのお構いなしで投げます。
以前、買ったばかりのデスクトップPCを無理矢理チェックインさせられ
壊れてしまったことがありました。
ちなみにタイ航空でした。
その後HBを買って機内持ち込みにしようとしたところ、
成田空港で「チェックイン荷物で預けて下さい」と言われたのですが、
「以前おたくの便を利用した際、PCをチェックインさせられ、
取り扱いが悪かったので壊れてしまった。修理に10万近くかかったが
その代金も結局保障されなかった。
もしこれを預けて壊れてしまったら、あなたが責任をとって
ちゃんと弁償してくれるというのなら預ける。」と食い下がり
機内持ち込みにしてもらいました。
外箱が機内持ち込み可能の大きさかどうか確認してください。
各メーカーに問い合わせれば教えてくれる筈です。
無事にHBがお手元に届きますように…
ちなみに我家の「パンくらぶ」は購入してから5年近くになります。
シンガポールなので変圧器を使ってますが、ぜんぜん壊れません。
どちらかというと、中の羽根がハゲてきて部品購入して使っている位です。
参考になりますでしょうか。
今朝も食パンを焼いています。
特に問題なく便利に使っています。音も気になりません。
ご飯を少し加え、モチモチ食パンができます。
お餅がつけるというのでワンランク高価なのを買いましたが、
お餅は1度ついたきりです。
ファウンテンさん楽しみですね
ウチで使ってるのはパナソニックSD-BMS105、ゴパンの下位機種、元々パナ系HBの上位機種系統です。一番の売りはやっぱりパン・ド・ミ 焼きあがるのに約6時間かかりますが、とっても美味しいんです!もちもちふっくら
イーストの使う量が少ないせいもありイースト臭もないですしお奨めです^^
お米(米粉はOK)からはパンを作れませんが、冷ごはんからならこのHBでごはんパンも作れます
見た目は縦型の全自動洗濯機をミニにした感じの可愛いヤツです
デメリットは今のところ感じませんが、不便なのはコースの途中で取り出して自分でチーズやフィリングを巻くときに一時停止することが出来ず、時間になると自動で再スタートされるので焦ってしまうところでしょうか 、特にシートの折り込みは時間がっっ手作り感たっぷりの愛情パンが焼けます