最近お菓子作りに目覚め、今度はタルトを作ってみたいなー、なんて思っています。
そこでレシピを見てみたところ、どれにも「最低2時間は休ませる。」みたいなことが書いてあります。
これは絶対なのでしょうか?
また、なぜなのでしょうか?
分かる方がいらっしゃればお願いします。
最新の発言2件 (全2件)
-
初心者ですが
わたしも、最近になってお菓子作りが楽しくなって、
タルトもこの前、初挑戦しました。
クックパッドでレシピ検索した時に、
生地を休ませないでもいいレシピもありましたよ~
なぜ休ませるのか、はわたしもわからないです、すみません
ちなみに、初挑戦で二個連続でタルト台を焼いたのですが、
一個目、嬉しくて焼き上がってすぐ型から外そうとして、
割れてしまいました
後で知ったのですが、冷めてから外さないといけないそうです。失敗失敗 -
お返事ありがとうございます!
休ませないレシピもあるんですか!
調べ不足でした(・・;)
外すのは冷めてからなんですね~
逆かと思ってました(笑
詳しくありがとうございます!
今度作ってみます
