最新の発言7件 (全7件)
-
エビチリやマカロニ。
こんにちわ。
宮崎産完熟パパイアさん。
ケチャップ、私は実は、苦手だったのが、最近ハマっています。
私は、カゴメの通常のケチャップです。
食パンにチーズやピーマン、キャベツのせて、ケチャップつけて焼いたり、先日はレシピ本に載っていたエビチリに使ったり。
お弁当持参していたときは、ケチャップでマカロニ炒めただけとか。
鶏肉や、スペアリブを煮込む時、トマトソースとアクセントにケチャップで調整します。
そうそう挽肉とモヤシと玉子でオムレツにしてケチャップつけます。
いかがでしょうか?ご参考になりますか。
-
たまご(*'▽'*)
宮崎産完熟パパイアさんこんにちわ(o゚▽゚)o
目玉焼き、ゆで卵につけます。
-
ケチャップ活用レシピ
結構、レシピはありますよ~(ノ∀`)ハヤシライスや酢豚、ミネストローネや海老マヨ、ピザソース・・・
特にオススメがコチュジャン:ケチャップ:醤油を2:2:1で合わせたタレを、唐揚げに絡めると最高レシピになります!
美味しいケチャップは、ニシパの恋人トマトケチャップ!http://gurutabi.gnavi.co.jp/gourmet/item/4352/
通販は⇒http://www.amazon.co.jp/%E5%B9%B3%E5%8F%96%E7%94%BA%E8%BE%B2%E5%8D%94-%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%91%E3%81%AE%E6%81%8B%E4%BA%BA%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97/dp/B005UK735K -
ホワイトソースにケチャップを混ぜて、グラタンソースに。
炊きたてごはんに、混ぜる。
生卵を落として、さらに混ぜる。
キムチに混ぜる。 -
ずっとカゴメでしたが、試しに買ったデルモンテのケチャップの方が味的に好きで、それからずっもデルモンテです!ピザを作る時もピザソースじゃなくあえてケチャップで作ります♡
-
生活クラブのビン入りのケチャップ、本当に美味しいですよー?
初めて食べた時、感動しました❤️ -
追伸します。
いつも使っているのは
「ハインツ」
「明宝」
です。
