現在の発言数915,965件!

ブリ照り焼きにあと一品

皆様こんにちは。

献立についてなのですが、ブリの照り焼きと汁ものがあって、さらにあと一品、副菜をつけるとすると、皆様何を合わせられますか?
毎回いろいろと異なると思いますので、お持ちのレパートリーの中からおすすめいただけるとありがたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 焼き物や甘辛の醬油味や肉魚以外が良いです。

    ブリの照り焼きが甘辛の醬油味なので、副菜に醬油と砂糖を使った味付けはタブーです。
    焼き物を合わせるのも焼き物が重なるので避けたいところ。
    なので、煮物か酢の物かお浸しか和え物かサラダにします。
    それぞれを塩味か甘酢か出汁醤油か胡麻かマヨネーズ味で。
    あとは、季節に合わせて旬の物を組み合わせて考えます。
    春なら菜の花のお浸し。夏ならさっぱりと酢の物やサラダ。
    秋や冬は根菜類やきのこを使った煮物など。
    田楽やふろふき大根や味噌煮などで味噌を使ったら、汁ものは出汁醤油でお吸い物にします。
    そう考えるとレシピはたくさんあります Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ポコさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×