現在の発言数896,021件!

四人家族のフライパン


現在は26cmのフライパンをメインで使っていますが
炒飯、焼きそばを作る時 2〜3人前が適量の様で不便を感じています。


【炒飯、焼きそばの時に限定して】お聞きしたいのですが 皆さんは どうされてますか?

四人分を いっぺんに作れるサイズのフライパン?でも洗う時に重そう…
数回に分けて作る?それだと四人同時に いただきますは出来ない事になるなぁ…
と モヤモヤしています。

宜しくお願いします‼︎
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • >ちよの輔さん

     ↑すみません。
     「金ボウル」ではなく「金ザル」でした。

    確かに、ネックなのは具材の嵩なんですよね。しんなりボリュームダウンさせるアイディア ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

柿の種さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×