最新の発言3件 (全3件)
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青じそです!
というか、それしかうちにないのですが。。
野菜の味がわかるように、ごく少量ですね〜。 -
シンプルに
春野菜のおいしさが引き立つシンプルドレッシングが一番ですね
グレープシードオイルやアボカドオイルなどをベースに、
メインが和食系なら柚子胡椒や山椒、
洋食系ならハーブ塩、粒マスタード、アンチョビ、刻みオリーブなどを使います。
砂糖の代わりに蜂蜜を、お酢の代わりにグレープフルーツ果汁を使うのもお勧めです。 -
胡麻です。
市販のとろみのある胡麻ドレッシングです。菜の花を湯がいて食べるのが好きなんですけど。ほのかなほろ苦さとドレッシングのコクが良く合います。っていうか、他のドレッシングを試したことがないんですけど。うちはドレッシングと言ったら胡麻(クリーミイタイプ)です。ちなみに、ノンオイルではありません。野菜いっぱい食べるためだし、カロリーは忘れよう。
