現在の発言数914,857件!

納豆のねばねば

納豆のねばねばをどうにかする方法おいえてください! Tulip納豆のねばねばを利用した料理もあったらおしえてください Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • お味噌汁に入れて・・・

    私は、納豆の食べ方もパンに乗せて、とろけるチーズで食べたりしていますが、飽きてきたら、味噌汁にそのまま入れちゃいます。

    結構、食べられますよ。

    ねばねば利用する料理となると、包丁でネギや梅肉とカツオぶしなどかけ、叩いてご飯や、お豆腐に乗せたり。納豆って癖ありますものね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • へえ~

    、私も納豆食べれるかもしれません!丁寧な文ありがとうございます(^∀^) Tada

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 納豆の糸引きはなくなります。

    私は納豆が食べれませんでしたが、(糸ひくのがどうも・・・)山芋(長いも)をすって入れると食べやすいと言われやってみると 納豆の糸引くのがほとんどなく 納豆のにおいも少しましになり食べれるようになりました。
    納豆1パックに山芋を約3センチくらいすりおろし混ぜます。
    あとはかつお節や卵黄です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根おろしと

    大根おろしと大葉と一緒に頂くとさっぱりします。
    夏大根、辛味が強いですから。
    納豆風味はずいぶん薄れます。
    冷やしうどんにおろし納豆+スダチのしぼり汁。
    うまうまです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チャーハン

    チャーハンにするとき納豆をざるにいれ洗い、キムチ、とろとろ卵、ネギで夏バテしません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天ぷら

    海苔に包んで衣をつけて、天ぷらにするとネバネバが少なくなりますよ(*^_^*)
    ネバネバを利用するなら、納豆汁はいかがでしょう?ねばねばがトロミになって優しい味です。
    ねばねばさせたいなら、お醤油を入れる前にたくさん混ぜませすることです!
    私はねばねば好きなので頑張って混ぜてます!!

    余談ですが、納豆のねばねばのついた食器やパックって、なかなかねばねばが取れなくてプチストレスじゃないですか?
    実は、熱めのお湯で洗うと速攻で落ちるんですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 聞いた話しですが

    梅干し入れたら粘りが減るって聞いたことあります。
    お試ししてみてはいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する