現在の発言数907,252件!

もやしの「ひげ根」

皆様に、ぜひお聞きしたいことが。。。

私、結婚するまで「もやし」は丸ごと?食べておりました。
姑が、茹で野菜に、もやしを丸ごと入れると
ひげ根の部分だけ、きれいに食べずに残すのです。

まるで、ししゃものしっぽの様に。

「とれよ!」とのアピールだとは分かっているし、味が格段に
良くなることも理解しています。
でも、面倒(^_^;) 

取るのが当たり前!という方の割合を知りたいです。
すごーーーーく、ずぼらな嫁なのか、平均的な考えの嫁なのか、
知りたいのです。

よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 普通のもやしは、いたんできたときしか取りません(^_^;)
    ひげ根の食感も、別に嫌いじゃないし。
    でも、長いもやしの時は取ります。
    本体がまっすぐなんで、ひげ根がついてるとなんとなく違和感があり。
    全国的に、どれくらい知られているんでしょう?長さ30cmくらいあるもやしです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ひみつさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×