最新の発言11件 (全11件)
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やっぱり砂糖ですかね?
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砂糖は焦げます。
卵まぜすぎてもだめで、みりんも高いの使います。面倒だけど、黄身と白身わけるといい。
クックにワード変えて見てください。 -
>30代さん
砂糖は焦げます。
卵まぜすぎてもだめで、みりんも高いの使います。面倒だけど、黄身と白身わけるといい。
クックにワード変えて見てください。30代 2014年12月30日 12時56分
クック見ました
でもやっぱり砂糖は大量に使うみたいです
味醂なんて使いませんよww
出汁を使うみたいです -
みりんを使うレシピ、たくさんありますよ。
色良く、風味ある仕上がりになると思います。
私は、「白だしを使うと良い」と聞きました。
白だしを使うレシピも色々あるので、試してみては? -
>30代さん
みりんを使うレシピ、たくさんありますよ。
色良く、風味ある仕上がりになると思います。
私は、「白だしを使うと良い」と聞きました。
白だしを使うレシピも色々あるので、試してみては?30代 2014年12月30日 14時38分
はい‼
分かりました クックのレシピを調べて作ってみたいです -
甘甘のたまご
甘味は砂糖が「あっ!入れすぎた」位。出汁、塩分に関しては甘味が引き立つくらい・・・もう少し入れたいな・たりないよな・位でしょうか。
で、食感。これが独特で、自宅で作るのは、作りたて、あったか、ふわふわ。でも買ってきたのは全然違いますね。堅さもしっかり、味もしっかり、冷めている。
焼きあがって粗熱がとれたらラップを巻いて、思い切って冷蔵庫でゆっくり一晩休ませてください。
明朝にはなんと、買ってきた卵焼き。握り寿しの「たまご」になっております。
塩分は冷たいと前に出てくるので、少量でもしょっぱく感じます。冷たいまま食べるときは塩分の加減をかなり控えたほうが、甘味を感じます。
作りすぎて偶然できて発見。しっとりしっかりの甘甘の卵焼きです。
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試してみる?
こんにちは。
元寿司職人です。
ちょっと難易度高いけど、レシピお教えしておきます。
もしよかったら試してみてね。
レシピID:2852524
あまぁ~いって感じではないので、甘いのがいいなら少し塩を控える
といいかな? -
>okawariさん
甘味は砂糖が「あっ!入れすぎた」位。出汁、塩分に関しては甘味が引き立つくらい・・・もう少し入れたいな・たりないよな・位でしょうか。
で、食感。これが独特で、自宅で作るのは、作りたて、あったか、ふわふわ。でも買ってきたのは全然違いますね。堅さもしっかり、味もしっかり、冷めている。
焼きあがって粗熱がとれたらラップを巻いて、思い切って冷蔵庫でゆっくり一晩休ませてください。
明朝にはなんと、買ってきた卵焼き。握り寿しの「たまご」になっております。
塩分は冷たいと前に出てくるので、少量でもしょっぱく感じます。冷たいまま食べるときは塩分の加減をかなり控えたほうが、甘味を感じます。
作りすぎて偶然できて発見。しっとりしっかりの甘甘の卵焼きです。
okawari 40代 2014年12月30日 22時22分
偶然の玉子焼き
いいですね
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>コムタンままさん
こんにちは。
元寿司職人です。
ちょっと難易度高いけど、レシピお教えしておきます。
もしよかったら試してみてね。
レシピID:2852524
あまぁ~いって感じではないので、甘いのがいいなら少し塩を控える
といいかな?コムタンまま 40代 2014年12月31日 08時10分
わざわざ画像つきでありがとうございます
年明けにでも試したいです -
>コムタンままさん
こんにちは。
元寿司職人です。
ちょっと難易度高いけど、レシピお教えしておきます。
もしよかったら試してみてね。
レシピID:2852524
あまぁ~いって感じではないので、甘いのがいいなら少し塩を控える
といいかな?コムタンまま 40代 2014年12月31日 08時10分
試しました‼
成形が難しかったのですが、味がついていて美味しかったです
感謝感激玉子焼き‼w -
えっっっ!?
>琉希さん
試しました‼
成形が難しかったのですが、味がついていて美味しかったです
感謝感激玉子焼き‼w琉希 10代 2014年12月31日 14時20分
こんにちは。
もう試したの?はやっっっ!!
