私、肉じゃがが好きなんですが。
肉は、豚肉を使いますが皆さんは、何の
肉を使いますか?
最新の発言4件 (全4件)
-
牛ホルモンで♪
私も肉じゃが好きよ~♡
ウチは牛ホルモンを使ってフライパンで肉じゃが作ります♪
ホルモンは小腸でも大腸でもギアラでもv(*'-^*)-☆ ok!!
蒟蒻はしらたきじゃ無く普通の蒟蒻を乱切りにして...
材料全部をフライパンで軽く炒めてから煮込みますので煮崩れしません♪
他におでんに使う牛すじ肉(赤肉・解凍物)を使う事もあります^^
どちらもいいだしが出ます(*'-')b OK! -
気分次第
私は豚肉です~
実家も豚肉でした。
夫は牛肉なので、牛肉の値段次第で
どれにするか決めています。汗
ちなみに夫の実家は牛肉でした。
家庭によって色々違いますよね。 -
豚肉ですかね〜
実家は牛肉でしたが、うちは豚肉でつくることが多いです。
お値段と相談ですね〜 -
昔から✽
我が家は昔から肉じゃがは牛肉でした
1度豚肉で作って
みた事があるんですが、あまり箸がすすみませんでした
ただ、牛肉は国産のじゃないと臭みが出てしまうのでそこは
こだわっていますね(`・ω・´)後、やっぱり牛脂も大切で
これもやっぱり国産のを使う方が美味しいです
でも使うお肉って地域によって差があるみたいですね。
カレーとかもそうなんでしょうね~(。-_-。)
