最新の発言4件 (全4件)
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矢場とん は、矢場とんオリジナルなだけで、名古屋の味噌カツとは、違うと思います。
ただ、有名なだけで、くどいので、おいしいとは、思いません。名古屋の人で、わざわざ食べる人は、少ないと思います。
個人的には、とんかつ和幸のカツに、味噌だれを つけてもらうのが、上手いと思います。
リーズナブルだし、味噌がドバっとかかってるより、カツが、サクッとしてて、おいしいと思います。
味噌だれ は、スーパーで売ってるので、それを買って、自分の好きなカツにかけて食べるのが、1番上手いと思います。スーパーで、カツにかける味噌だれは、どれか教えてもらえると思いますよ。自分で揚げたカツが、熱々のうちに、ソースの変わりに、かけて食べるのが、1番上手いと思います。 -
矢場トンは名古屋で食べる味噌カツとはちょっと違いますね。好きですけどわざわざ矢場とんまで食べに行く事はないかな?
どこが美味しいって質問ですが、普通に定食屋さんとかうどん屋さん喫茶店にも普通に味噌カツ定食があります。そこそこっつかどこも普通に美味しいと思います。
あまりハズレは無いと思います。
スーパーで『つけて味噌、かけて味噌』って売ってますが、私はおでんとか味噌カツサンドには使いますが家で味噌カツはしません。何故ならつけて味噌は味噌カツに使うのにはちょっと違うからです。 -
少し前のトピックスですが、名古屋ランチの話題もありましたので。
昔のトピに回答します~♪
エスカかユニモールにある双葉というお店が美味しかったです。(今でもありますか?)
矢場とんへ行ったことがあります。紫の矢場とんTシャツをなぜか買ってしまいました* ̄∇ ̄* -
矢場とん
>30代さん
矢場とん は、矢場とんオリジナルなだけで、名古屋の味噌カツとは、違うと思います。
ただ、有名なだけで、くどいので、おいしいとは、思いません。名古屋の人で、わざわざ食べる人は、少ないと思います。
個人的には、とんかつ和幸のカツに、味噌だれを つけてもらうのが、上手いと思います。
リーズナブルだし、味噌がドバっとかかってるより、カツが、サクッとしてて、おいしいと思います。
味噌だれ は、スーパーで売ってるので、それを買って、自分の好きなカツにかけて食べるのが、1番上手いと思います。スーパーで、カツにかける味噌だれは、どれか教えてもらえると思いますよ。自分で揚げたカツが、熱々のうちに、ソースの変わりに、かけて食べるのが、1番上手いと思います。30代 2020年03月07日 23時53分
名古屋生まれ名古屋育ちですが、矢場とんには一度も行ったことありません。
行きたいと思ったこともありません。
リピなし、くどいと聞きますね。
私は少しお高いですが個人店でお気に入りのお店があります。
