悩ましいですが、ささみを梅と大葉でさっぱり食べるやつが好きです

卵で食べるつくねも良いですが、一人で食べたいですね〜

昨日 行きました! 福岡ケンミンです
女性5人でしたが私以外はみんな開口一番「豚バラ!」豚バラはマストなのです!
昨日のお店は3ミリくらい、 少し厚めで おいしかったです
好きなのは とり皮(タレ)砂ズリ つくねでしょうか
豚足も高確率でオーダーしますね
我が家の家族で焼き鳥店に行っても豚足は食べませんが
好きなひと多いですよ
「明日は(コラーゲンで?)お肌ぷるぷるだぁ~」などとざれ言を言いながらいただいてます(笑)
まずは、カシラ・砂肝・ナンコツを塩。
シロモツ・ハラミをタレで。
これは私の定番です
焼き鳥美味しいですよね〜♪
タレなら、モモとふりそで。
塩でもタレでも、どちらも大好きなのは、ぼんじりです。
私はやはりネギマと手羽先です。
それも塩で!!!ビールのお供に最高です。
もちろん ツナです。
お酒のお供に&ご飯のおかずに最高~です
皮は絶対……しかも、塩で。タレはまったりして好きじゃ無いんです[;*_*;]
後、モモ肉の間にニンニク串……やはり、塩で。軟骨もいいなぁ~♪やはり、塩で。飲む時も、アッサリ☆塩が一番……なのはウチラだけ???
この時期はやっぱりさっぱりと梅しそで^^
http://cookpad.com/recipe/2325467
わたしはオクラ巻きが大好きです♡!
オクラを豚バラで巻いてて
トローンとカリっとした香ばしさがやみつき♡あと手羽先は絶対ですね♡♡♡
大定番ですがももの塩!
あとは心残りは絶品です♡
明日はお給料日だから、焼き鳥とビールで自分にご褒美ディナーにしようかな\(^o^)/
ミセスマドレ-ヌさんの食べ方も好きですが、それ➕私的には‥
・ボンジリ
・ネギ間(特に香ばしく焼けた墨の付いたネギw)
・皮
・カシラ
・白
・アスパラベ-コン
・餅チ-ズ ベ-コン
・レバ-
・いろんな焼野菜+鳥肉
と、まぁパっと思い付くのはざっとこんなもんです。
焼き鳥屋さんによってはこだわりがあって、タレや味噌で味付けしてあるものを「塩で」とか注文すると怒られちゃうときありません?(笑)
私は塩派ですが自宅で作るときは酒+醤油に漬け込んだものを作ります
これ意外と簡単なのにタレみたいに甘すぎず、塩派の方にウケがよいですよ^^
http://cookpad.com/recipe/3006701
私はレバーが大好きです。
あとは、カシラと砂肝。
焼き鳥美味しいですよね〜
買うと高くついてしまいますが…
5人家族なので余計ですかね
ひざ軟骨と砂肝、白レバーを塩少なめこしょう多めで
とりあえず生ビールで。
うー。。。
悩みますが…
軟骨
ネギマ
とんとま
皮
…つくねも好きです☺️?✨
やきとり美味しいですよねー><
私は
・軟骨(コリコリしてて好き!)
・ねぎ間(お肉のジューシーさとねぎの甘みがたまらない)
・つくね(小さい頃から大好き)
が大好物です!
好きなのは
塩で~
かわ
ぼんじり
やげん
すずめorうずら・・・最近みない。頭かんだ時のぐしゃっとしたのが好きw
鳥じゃないけど
いかだ
ぎんなん
にんにく
臭い肉出す店ならタレで食べるか、食べずに帰宅。
よくわからないのは
ねぎま?・・・焼き鳥屋でまぐろたべたことありません。ねぎみのことですか?
ぼんじり 好きですー♥
あと、美味しいお店なら、レバー。
焼き鳥じゃないけど、豚しそ巻きも好き。
たれより断然 塩派です。
>30代さん
塩で~
かわ
ぼんじり
やげん
すずめorうずら・・・最近みない。頭かんだ時のぐしゃっとしたのが好きw
鳥じゃないけど
いかだ
ぎんなん
にんにく
臭い肉出す店ならタレで食べるか、食べずに帰宅。
よくわからないのは
ねぎま?・・・焼き鳥屋でまぐろたべたことありません。ねぎみのことですか?
30代
2015年11月14日 00時51分
ねぎま、まぐろでは無いです。
ねぎとまぐろのねぎまではなく、肉の間にねぎが挟まっている
のがねぎ間です。
そう呼ばない地域もあるのですね。
おはようございます?お疲れ様です(*_*)
朝から雨☔です(/▽\)♪
七五三?晴れ間出るといいですね☺
焼き鳥ひさかた食べてないですね(>_<)
塩焼きも好きだし、たれもすてがたいし、
皮、若鶏などは塩焼き、
レバー、つくねなどはたれ、
豚ばら、トマトベーコンなどは、
お店の薦める味で
食べてみたくなりました
固い部位は少し苦手ですが、
焼き鳥屋さんの雰因気が好きなので、
また機会に行きたいですね(^-^)v
ありがとうございます(*^▽^)/??
長いこと食べていませんが。
ボンジリをタレで食べたいですね。
此方には焼き鳥屋さんが2軒くらいしかなくて。
営業時間が18時〜と遅く食べにいけません。
最終のバスが18時ですから。