今日、彼のためにズッキーニでリゾットを一人分作りました。
私は普段土日はお昼は食べない。。。けど、お腹すいた。
昨日のお昼にたいたご飯が冷蔵庫に残ってる。
手づくり納豆は冷凍庫。レンジで解凍すると生ぬるくなる。。。
冷蔵庫にBelpaeseが。。。
やってみよう。
醤油とBelpaeseをボールにいれ、あたためたご飯を半膳ほど。。。
ぐちゃぐちゃに混ぜて彼の横で何食わぬ顔で食べました。
うわさには聞いてたけど、美味しかった。。。鰹節をまぜても良かったかも。
Belpaeseとは、イタリアのクリームチーズです。
最新の発言6件 (全6件)
-
秘密ほどではないけど。
今日、ほうれん草のバターソテーと、
生卵、醤油少々でご飯と一緒に食べたら、
結構美味しかったですね:) -
豆腐丼
熱々ご飯の上に、ちょっと崩した豆腐を乗せて多めの鰹節と万能ネギ、刻み海苔、醤油、胡麻油をかけて丼にして食べるのが好き(・∀・)♡
目を瞑って食べたらネギトロ丼……、な気がしないでもない…笑
-
おいしそうですね。
日本で言うほうれん草は手に入りにくい地域にすんでるのですが、
是非、今度遠方にほうれん草を買いに行った時は、一人めしように、少し分けて冷凍します! -
とろっぽい。。。
ありがとうございます。
確かにごま油の風味でとろっぽくなりそう~
豆腐もまたまた日本のものが手に入らないんですが、自作したときには是非。 -
おいしい
肉じゃがの卵とじ・・
パンにはさんで・・うううう・・・うまいっ -
たくわんと水漬け
わざと冷ました白ご飯を、ざるでさらっと洗ってパラパラにします。
ご飯をお茶碗にうつして、氷水をぶっかけます。
刻んだ梅酢たくあんといただきます。
今の季節ぴったり☆
