現在の発言数914,722件!

人には見せられない秘密のとっても美味しいご飯。

今日、彼のためにズッキーニでリゾットを一人分作りました。
私は普段土日はお昼は食べない。。。けど、お腹すいた。
昨日のお昼にたいたご飯が冷蔵庫に残ってる。
手づくり納豆は冷凍庫。レンジで解凍すると生ぬるくなる。。。

冷蔵庫にBelpaeseが。。。
やってみよう。
醤油とBelpaeseをボールにいれ、あたためたご飯を半膳ほど。。。
ぐちゃぐちゃに混ぜて彼の横で何食わぬ顔で食べました。

うわさには聞いてたけど、美味しかった。。。鰹節をまぜても良かったかも。

Belpaeseとは、イタリアのクリームチーズです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 秘密ほどではないけど。

    今日、ほうれん草のバターソテーと、
    生卵、醤油少々でご飯と一緒に食べたら、
    結構美味しかったですね:)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆腐丼

    熱々ご飯の上に、ちょっと崩した豆腐を乗せて多めの鰹節と万能ネギ、刻み海苔、醤油、胡麻油をかけて丼にして食べるのが好き(・∀・)♡
    目を瞑って食べたらネギトロ丼……、な気がしないでもない…笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそうですね。

    日本で言うほうれん草は手に入りにくい地域にすんでるのですが、
    是非、今度遠方にほうれん草を買いに行った時は、一人めしように、少し分けて冷凍します!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とろっぽい。。。

    ありがとうございます。
    確かにごま油の風味でとろっぽくなりそう~
    豆腐もまたまた日本のものが手に入らないんですが、自作したときには是非。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしい

    肉じゃがの卵とじ・・


    パンにはさんで・・うううう・・・うまいっ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たくわんと水漬け

    わざと冷ました白ご飯を、ざるでさらっと洗ってパラパラにします。

    ご飯をお茶碗にうつして、氷水をぶっかけます。

    刻んだ梅酢たくあんといただきます。

    今の季節ぴったり☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する