現在の発言数867,255件!

ホワイトシチューに入れるお肉は何ですか?

くだらない質問ですがホワイトシチューに使うお肉ってみなさんは何ですか?
私は鳥肉派でした。
独身時代までは…それが今では豚肉になってしまいました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全27件)

  • さつまいもナイス

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホワイトシチュー!
    寒い時期はもってこいのレシピですね!
    我が家はベーコン アサリ しめじ マッシュルーム等です^ ^
    家族みんなではふはふ食べると暖かくなりますねー^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏肉です。

    こんばんは!サヤンママです。私はホワイトシチューには、鶏肉です。でも、ダーリンが食べません。ダーリンに喜んで欲しい時は、鮭です。食べない時は、鶏肉を味わいます。サヤンママより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛肉

    旦那の家は牛肉。すき焼きに使用する様な、柔らかい部位をつかってます。
    鶏肉を使用したレシピが多いですが、牛肉美味しいです。
    シチューに入ってる、ゴロゴロの鶏肉が嫌いな人が居るからだとか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 1cm角位に小さく切った鳥肉!
    給食でも、大人気なホワイトシチューはやはり小さく切った鳥肉です!
    代わりを考えるとベーコン位が妥当でしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうそう‼︎ベーコンも美味しいよね。
    鳥肉代用で作ったことあったなぁ〜
    今日はパパも居ないしいつもと違うシチューを作ってみようかな。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サーモンとブロッコリー、コーン、ジャガイモが定番です。
    たまに、鳥もも肉を入れる時もありますが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏が多いですね♪
    一度まぐろの角切りいれましたが違和感ありませんでした。
    子ども達は肉だと思って食べていたようです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちも鳥肉で、茹でたマカロニも入れます。実家がそうだったもので…。旦那も子供も違和感なく食べてくれてますよ。結婚18年、もはや我が家の味になりました(^○^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は豚肉です。しかも100g100円位の豚小間。
    ご飯にかけて食べてます。
    子供の頃からなので昔はそれが普通だと思ってましたが実は少数派だったんですよね。
    旦那はパンだったようですが、今ではご飯じゃないともの足りないようです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 基本的に鶏肉かウィンナーで作ることが多いです。
    サーモンの時もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • その時によって?

    実家は肉なら鳥、あとは鮭、だった。
    嫁にきたら、豚好き…しかもバラ。
    仕方無いので、油ひかず具材を炒め作るようにしてます!

    ちなみにカレーも豚バラ…安い小間肉で十分だと思いながら作ってます(笑)
    シチューにカボチャ…白菜、美味しいんだけどなぁ~
    カレーはスパイスきいてるから、残り物ある物
    何でもありなんだけどなぁ…ゴーヤも薄切りして煮ると、溶けて子供気付かず(笑)
    あ、シチューの肉無くて、ツナってのも食べた事あります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏肉です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚肉です!

    祖母が作るシチューには、必ず豚肉を入れていたので、そうゆう物だと思ってました!
    でも、数年前に、祖母が鶏肉嫌いだからだと気づきました…(^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シチュー

    今さらですがうちはひき肉です。おいしですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚の角切り肉です
    それと、母が昔作ってくれたシチューには
    マカロニがどっさり入っていました
    食べ盛りの子供達のための、かさ増しだったんでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちも豚肉でしたが、切り落としを丸めて焼いてから入れてたので、肉団子みたいな感じです。
    あまり売れ残ってないけど、特売の豚しゃぶ用の薄切りだと、丸めて煮込むと鶏もも肉みたいになります。
    鶏もも肉は、たまたま海外産の食べたのか、美味しくない事があって
    シチューにはあまり使わなくなりました。
    肉じゃないものだと、高野豆腐やキノコ類入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クリームシチューには鶏肉だと思っていましたが旦那実家は豚こま切れ肉なので○○家は鶏肉じゃなくて豚肉なんだねと言ったらウチはカレーもシチューも豚肉だよ関東では普通だよと言われ違和感しかなくてネット検索したら、やっぱり鶏肉が定番ですよねー!豚肉派もいらっしゃいましたが少数ですよね!旦那に言いたくてしょうがないですが言うと喧嘩になるのでやめときます😆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じ境遇の方がいらっしゃる🍀

    >たまちゃんさん

    クリームシチューには鶏肉だと思っていましたが旦那実家は豚こま切れ肉なので○○家は鶏肉じゃなくて豚肉なんだねと言ったらウチはカレーもシチューも豚肉だよ関東では普通だよと言われ違和感しかなくてネット検索したら、やっぱり鶏肉が定番ですよねー!豚肉派もいらっしゃいましたが少数ですよね!旦那に言いたくてしょうがないですが言うと喧嘩になるのでやめときます😆

    はじめまして。
    今、同居の義母から「ホワイトシチューには豚肉だよ!鶏肉なんかいれたことないよ。変なの~!」って言われて
    部屋に戻り慌てて検索してみた次第です(笑)
    今まさに、義母が作る予定だったホワイトシチューを
    私が代理で作ってたら
    そんな、会話に。
    私は逆で、関東から東北に今年嫁入りしたのですが
    食文化が違いすぎてとまどってばかりです。
    貴重な書き込みありがとうございました。
    スッキリしました Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぜひ試してください♪

    うちはベーコン又は鶏肉です!
    そして、うずらの卵を入れます!小さい頃からうずらの卵が入っていたのでそれが普通かと思ってましたが
    普通じゃなかったみたいです笑
    子供が喜ぶから、と昔から入れてたみたいです^ ^
    でもすごく美味しいですよ!昔からずっと、今でもうずらの卵は最後まで一つだけ残して他の具材がなくなってから最後に食べます笑
    ぜひ皆さん入れてみてほしいです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する