菓子折に入っている真っ白なクッキーの名前が知りたいです。
ずいぶん昔の頂き物で食べた記憶はあるのですが
形と食感だけしか今は覚えていません…
生クリームを絞り出して固めたような形をしていて
メレンゲを使っているのか、口の中ですぐ溶けていくような食感です。
洋菓子のシャルロットに使うビスキュイとはまた違い、
焦げ色のつかない本当に真っ白なクッキーなのですが
わかる方いらっしゃいますでしょうか?
最新の発言2件 (全2件)
-
これですか?
メレンゲが余ったら、よく作ってます。
レシピID : 1733299 -
おそらくそれです!
ご回答ありがとうございます、
おそらくそれです!
関連レシピをたどったら名前も判明してすっきりしました。
今度作ってみようかと思います。
