こんにちは、
アク=野菜、肉から、悪もの、エグミ、うまみ、栄養を阻害する物?
きのこからは出てないのでしょうか。
きれいにすくった方がいい食材は?
何でアクをすくっていますか?
市販のアクとりシートは、どこのメーカーがおススメでしょうか。
何かで代用できますか。
最新の発言3件 (全3件)
-
アクとりしない^^
アクって、ネーミングが怖いけど、
自分はそんなに悪いものではないと思って(勝手に)
アクとりなんてしたことないわー
えぐみ?くらいなら別にいいやって・・・・^^ -
買わなくても~
アルミホイルを適当な大きさに切り、クシャクシャに丸めてから、鍋の大きさに広げて食材の上に乗せます。ホイルのクシャクシャの所にアクが集まってくれますよ!
以前、アク取りの刷毛を使っていましたが
刷毛に付いたアクが洗い落としずらく
使わなくなりました。 -
Wow,it's great
