最近ホームベーカリーを購入しまして、これからいろいろつくってみようと思っているのですが、すでにHBを使われている方、何パンを一番よくつくられますか?
どういうのをつくられているのかなと思いまして。
よろしければ、教えてください!

こんにちは^^親しい話題をあげて頂いたので返事を書きます。
うちは半年くらい前にHBを購入してから2〜4日に一回は使っています。
よく作るのはやはり、毎朝食べるための基本食パンで、
雑穀ミックスやナッツ類(くるみ、アーモンド)を砕いていれたりします。
レーズン機能を使う時もあれば最初から入れたりもします。
その他にバナナパンも最近作るようになったんですが、
財布に優しいし、味もいいのでおすすめです。
http://cookpad.com/recipe/976520
クックパッドで人気ナンバー1のレシピ
その他、パン生地やピッツァ生地を作るときにも使います。
モロッコ料理のピタパンはフライパンで作るパンですが、
これを作る時もHBのパン生地機能を使うととても楽になりました。
ちなみに私がHB使うときによくする失敗はドライイーストの入れ忘れです。
HBをどんどん楽しんでください^^
朝食のパンを焼くように
ホームベーカリーを買ったので
シンプルな食パンを焼いてます\(^o^)/
シンプルな食パンでも
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バターを
色々な配合で試してみたり
適当にきなこ、ごま、チョコ、
シナモン、野菜など
ミックスしても大抵美味しいです(*゚艸゚*)
クックパッドさんに載っている
アレンジレシピを作るのも
楽しいです(*/▽\*)♡
オススメは豆腐をいれるのと
ご飯をいれる食パンです!!
検索して試してみてください(*^o^*)
おはようございます、昨日の夜初めて焼いてみました
おかずはビーフシチューで、焼きたてパンがとってもおいしかったです
>ミンジさん
バナナパン、おいしそうですね。慣れてきたらいろいろやってみたいと思います!
>まゆこ(o^^o)さん
確かに配合とかちょっと入れるものとか、やり出すと色々できそうですね〜。楽しいです。
他の皆さんもよくつくられるものがありましたら、ぜひ教えてください!!
好みですが、私はオリーブとドライトマトのパンが好きです。
レシピにするほどでもなく、単純にオリーブとドライトマトを刻んでHBの所定のコースで焼くだけなのですが
私もおいしいパンが知りたいです~
飽きてしまってからは…ナンとピザ生地位しか作らなくなってしまいました(/--)/
あれって…
洗うの大変じゃないですか??
もう…何年も前のやつだからですかねf(^^;