太い麺、おいしいのですが食べ疲れる感じがして、最近は細麺を気に入っています

こんにちは、
料理によって使い分ける、
両方おいしいですもんね。
以前、友人に誘われて行った
銀座のビル2階、お店には男性シェフ一人だけ、
カウンター6席だけの小さなイタリアン。
おまかせメニューの後半で出てきた
お手製ミートソース、ラグーのパスタ、
すごく細い麺でビックリ、
合うんですね、おいしい!
お鍋の〆にゆでたスパゲティも美味しいとか聞くし。
蒸した焼きそばの麺をラーメンに使ってもおいしいし。
日本そば=黒っぽく太い田舎そばが好きです。
もぐもぐ・・・
こんにちは。
麺の太さを考えるのはスパゲッティだけですが、
調理時間が少しでも短縮できるし、食べやすいので
細い方をよく食べます。
味も多分、染みやすいかな^^?
お素麺の話しかと思ってました。
三輪そうめんの白髪や白龍が好きです。
パスタは、麺を選べる時は平打ちを選ぶ事が多いですが、
ラーメンは細めんタイプが好みです。