最新の発言8件 (全8件)
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良いなぁ~
天ぷら好きな私にとっては、羨ましいお話しです!
塩昆布と煎りごま、天かすを混ぜ合わせて『おにぎり』にしたり、煮込みうどんにたっぷりのせたりします。チキン南蛮の衣にも使えますよ -
炒め物のときに
油代わりに使うといいそうです。
親類の天婦羅屋が言ってました。
天つゆを熱くしたところに天かす、ねぎ、かまぼこを入れて卵でとじて
丼ぶりにしても美味しいです。
でも私が好きなのはお味噌汁に大量投入、七味たっぷりがたまらない。
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うちでは
お好み焼き、焼きそばには必ず天かすを入れます
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たくさんなんて羨ましい♥
・味噌汁や煮物に少し入れるとコクがあって旨い
・卵とじ(親子丼とか柳川丼とか)の卵の直前に入れる
我家では常備しています、一袋100円くらいするけど、ちょっと入れるだけで
美味しくなるので、重宝してます。
もらったなんて、いいなあ。 -
たこ焼き
揚げ玉大好きです♡
他の回答者さんと同じで、おにぎりに混ぜ込んだり焼きそばにかけたりします。
あと、土日の余裕がある日はたこ焼きパーティします(∩´∀`∩)♪
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天かすおにぎり大好き^^
うちも皆さんと一緒で
天かすはうどんにかけたり、
お好み焼き、焼きそばやたこ焼きに利用します。
めんつゆと天かすのおにぎりが特に大好きです^^
香ばしくておいしいです。
天かすがたくさん手に入った時は冷凍保存します。
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かみなりどうふ
豆腐と一緒に炒めてめんつゆで味をつけ、卵でとじます。
ごはんにのせてのりをちらすとなかなか幸せな美味しさです(*´3`*) -
3年前のトピに失礼します。
天かすは、旨味が出せるので重宝しますね。
納豆とキムチと、天かすを多めに入れて混ぜて食べると美味しいです。
おでんにふりかけるのも、オススメです。
