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お昼ごはんの量

こんにちは!専業主婦1年目のPegminです。

お昼御飯の量に関しての質問です。
結婚前は会社員時代も学生時代もお弁当を作っていたのですが、
専業主婦となり家での1人ごはんが多くなりました。

その際にどうしても食べ過ぎてしまうんです(>_<)

どうすればこの食べ過ぎを防げるでしょうか?
ただでさえ体を動かさなくなったので太っていく一方です。。。
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最新の発言2件 (全2件)

  • ダイエット中です

    私もスポーツをやめてからじわりじわりと太ってしまった者です。

    万歩計つけて数年・・・日常的に1万歩超えているし、朝昼晩自炊で玄米に雑穀喰いだけど太る・・・家でオヤツは食べない・・・。
    万歩計だけじゃなく体組成計で朝晩体重を計り、スマホのアプリで管理し、一ヶ月一キロの目標数値も入れて折れ線グラフ管理。
    そこまでしてスローステップをTV見ながら始めました。
    食事前の空腹時に20分して食後に10分で痩せたと書いている人が居たので仕事終わりで空腹と貧血で倒れるのでは?な想いをして2ヶ月・・・全然痩せませんでした・・・ぐすん。

    元々、アスリート並にやっていて、未だに体幹はセミアスリート並と診断される身体なのでスローステップ程度では痩せないらしい・・・ガックリ・・・でも続けてますけど・・・空腹時の20分は長いしクラクラする時もあるし・・・結構辛い・・・。

    で、筋トレすっか・・・と、丁度、先週読んだ簡単なダイエットとしてトレーナーさんが書いていた事に感心したので書きます

    『一口残し』なんですって
    いつもの量を必ず一口残す
    その内に一口減った量に慣れるので盛りつけを一口減った盛りにする
    で、また『一口残し』を実行する・・・の繰り返しだそうです

    ダイエットとは日常しない事をしても結局は長続きしないんだと(まったくだ・・・)
    なので食が多いから太るの原理なら、たった一口毎食残す事から始めるなら日常生活なのでと書いてあったので
    早速、今週から実践しています
    ゆるやかに結果が出ればと思っています

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  • >ぽんきちさん

    私もスポーツをやめてからじわりじわりと太ってしまった者です。

    万歩計つけて数年・・・日常的に1万歩超えているし、朝昼晩自炊で玄米に雑穀喰いだけど太る・・・家でオヤツは食べない・・・。
    万歩計だけじゃなく体組成計で朝晩体重を計り、スマホのアプリで管理し、一ヶ月一キロの目標数値も入れて折れ線グラフ管理。
    そこまでしてスローステップをTV見ながら始めました。
    食事前の空腹時に20分して食後に10分で痩せたと書いている人が居たので仕事終わりで空腹と貧血で倒れるのでは?な想いをして2ヶ月・・・全然痩せませんでした・・・ぐすん。

    元々、アスリート並にやっていて、未だに体幹はセミアスリート並と診断される身体なのでスローステップ程度では痩せないらしい・・・ガックリ・・・でも続けてますけど・・・空腹時の20分は長いしクラクラする時もあるし・・・結構辛い・・・。

    で、筋トレすっか・・・と、丁度、先週読んだ簡単なダイエットとしてトレーナーさんが書いていた事に感心したので書きます

    『一口残し』なんですって
    いつもの量を必ず一口残す
    その内に一口減った量に慣れるので盛りつけを一口減った盛りにする
    で、また『一口残し』を実行する・・・の繰り返しだそうです

    ダイエットとは日常しない事をしても結局は長続きしないんだと(まったくだ・・・)
    なので食が多いから太るの原理なら、たった一口毎食残す事から始めるなら日常生活なのでと書いてあったので
    早速、今週から実践しています
    ゆるやかに結果が出ればと思っています

    お返事ありがとうございます(^^)

    一口残しならある程度お腹も一杯になり、暴食も防げそうですね。
    急激なダイエットは体にもよくないと言いますから、
    のんびり焦らずに一口残し、実践していこうと思います(^^♪

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