現在の発言数915,959件!

お気に入りのズボラ飯

私はご飯に鰹節、マヨネーズ、ソース

お好み焼きみたいで好きでした。

皆さんはどんなズボラ飯が好きですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言11件 (全11件)

  • 食パンにマヨネーズを多めに塗って、グラニュー糖をまんべんなく振りかけて、焼く。

    大好きでした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯→刺身用甘露醤油→生卵
    電子レンジで2分

    半熟おたまはんうまし!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麦茶を沸かした直後のお茶漬けです。
    鮭フレーク乗せて熱々麦茶をかけるだけ。
    自分一人の昼御飯限定ですが・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 追伸します。

    キムチマヨネーズ納豆を、熱々ごはんにのせて。

    人から聞いたときは「えーっ」と思ったのですが、試したらハマりました(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ほかほかご飯にとろけるチーズをどかっと乗せて胡椒振って頂きます!
    チーズが多ければ多いほどサイコーですよ(●´ω`●)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の究極のズボラ飯は トースターでパンを焼いている間に小皿に卵をポンと割って厳重にラップしてレンジでチン そしてパンの上にレタスやキューリなどテキトーに乗せた上に即席目玉焼きをポンと乗せてマヨネーズと粗挽きマスタードをぐにゅ~とかけていただく というもの 卵に使った小皿に乗せて 洗い物を増やしたくないので 何にもしたくない時急いでる時急いでるのお昼ごはん です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 入り卵を作って中濃ソースをかけてご飯の上に乗せて丼にすると美味しいです。ちび達の昼御飯に出したら完食してます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ズボラ飯っていうか、レシピに「フライパンで焼く」と書いてあるものを、オーブンの天板にクックパーのくっつかないホイルをしいて、オーブン(又は魚焼きグリル)でやってしまいます…きっとフライパンでやれば美味しいんだろうな、と思いますが。油使わないしまあいいか、みたいな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ずぼらと言いますか
    私は
    鰹節にやさしいお酢をドバドバかけて食べるのと

    シラスにたっぷりの大根おろしにほんのちょっとの醤油(醤油をかけすぎると苦くなるので注意)
    をかけたやつを
    ごはんに乗ってたり、それでお刺身を食べたりとかします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炊きたてご飯の上に、豆腐&ねぎ&わさびをおいて混ぜて食べる。夏によくやります。
    冬は温奴でもいけます。わさびを生姜にするといいかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • 醤油かけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する