
好きなものを好きなだけトッピングできるのが魅力ですよね。

我が家のピザは、定番ですが、トマトソースを塗って、シーフードミックスやオニオンスライス、ピーマン、ベーコンなどを載せて焼いたものです。
みなさんはどんなピザがお好きですか?
こんなものをトッピングしています。とか、こんなピザをお店で食べておいしかったとか、そんなお話を聞かせてください!
みなさんから、いろいろ教えていただいて、ピザのレパートリーを増やしたいなぁと思っています。
よろしくお願いします。

ピザ屋さんではあまり無い
和風な素材。
椎茸のスライス・葱のみじん切り・紅生姜・など。オクラもいいね。
先日「九条ネギとアサリのピザ」をお店で食べました。
九条ネギは小口切りではなく、4~5センチの長いまま!!
これがものすごく美味しかったので真似しています♪
シラスと薄くそぎ切りした菜の花の組み合わせも美味です。
カラスミは、台にオリーブオイルを薄く塗り、
その上にカラスミをおろし金でスリスリし、
チーズをかけて焼きます。
シンプルだけど酒の肴に最高ですっ!
ワインにも日本酒にも合いますよ~~♪
に納豆ピザというものがありました。
マヨネーズをピザの台に塗って、よーくマゼマゼした納豆を乗せただけ。
焼き上がりに海苔をパラリとトッピングしたものでした。
ピザとは程遠い味ですが、納豆好きには受ける味だと思います。
当時はまだお子ちゃまだったので、普通のピザのほうが好きでしたけど
私は、市販のパスタソースをよく使っているのですが簡単でおいしいですよ。この間はアラビアラビアータをピザノだいにぬって玉ねぎスライスとソーセージとチーズをのせました。ミートソースとチーズだけでもおいしいですよ。
こんにちは、
以前、ここでどなたかもピザの具を質問してたので
そちらも見ると参考になりますね。
❤エビチリのピザが好きです。
えび、(モンゴウいか)玉ねぎ、ネギ、エビチリソース、いり卵、
下ゆでほうれん草、ゆでブロッコリー、
焼き上がってから フレッシュなルッコラ、ベビーリーフ、サラダ用水菜、
サラダ菜をのせても。
❤生ハムと舞茸、黒コショウのチーズ無し、ソース無しもグー!
カマンベールチーズをちぎってのせても。
ワインにも♫
ミニピザ=ぎょうざの皮にソースと具をのせて
オーブントースターで焼くと早い!
❤30年ほど前に都内で食べた
牡蠣とアスパラのホワイトソース味ピザも好きです。
レトルトのグリーンカレー、ひよこ豆と合いそう!
うちもHBで生地を作りたいです。
こんにちは、
以前、テレビで見ました。
山の暮らしをのんびりと楽しむ、素敵なご家族が、
石窯で焼いた漬けものをのせた自家製ピザ。
ぬか漬け?浅漬け?たくあん?野沢菜?
ごめんなさい、
種類は忘れちゃいましたが、すごくおいしそうでした。
クックにもいろいろありそうですね。
こんにちは
季節が終わってしまいましたが、とうもろこしのピザが美味しいです。
生のとうもろこし1本をほぐしたものをピザソースを薄く塗った生地に敷き詰めて、軽く塩コショウ、最後に少しマヨ(または辛子マヨ)をちゅーーっと搾って焼きます。
コーンの甘さが堪らないです
私はきんぴらごぼうや、ヒジキ煮をトッピングするとおいしいです。しょうゆとチーズの相性もばっちりです。マヨネーズの相性もグッド!!やってみてください!
パスタソースをぬってピザを焼くと当たり前においしいです( ^ ^ )♡
とくにすきなのはバジルソースです♪
鳥肉とかトマト、ピーマンなど定番なものをのっけてもおいしいです!
具どころか、ソースもガーリックオイルと塩だけ、くらいなシンプルなものも美味しいですよね。酒の肴にはGOOD♪
我が家ではトマトソースなら、生バジル&生オレガノを使います。ちょっとした贅沢♪
変り種のトッピングだと、冷凍マンゴですかね。もちろん、焼く過程で焼きマンゴに化ける訳ですが・・・
意外と美味しいですよ~。
マヨネーズソースにゴーヤとハム、なんてのも好きです。
リンゴと蜂蜜にシナモンでデザートに、なんて事もしますね。
形状も、ディープディッシュも好きですし、カルツォーネも美味しい、あぁ、食べたくなってきた・・・
照り焼きチキンを作って、マヨネーズをほそーくあみあみにかけます!
あとは少しチーズ!!
ペロッとたべちゃいますよ(*^_^*)
アスパラをトッピングしてください。
こうばしくて、本当に美味しいです!
クリスピー生地にバジルソースをぬって
アンチョビ、スライスオニオン、ベーコン、プチトマト、チーズをトッピング
焼きたてをテーブルまで運んでもらって
ものすごく美味しかったです(^u^)
勇気凛りんさんのねぎのピザが大好きです。
http://cookpad.com/recipe/241932
ピザだけでなくトーストでも。もう10年近くお世話になっています。
手作りピザで鉄板のトッピングは「お餅」です。
切り餅を8等分に切るとサイコロみたくなります。
それをピザ生地にのせて焼きます。
市販のミニピザ生地(直径10㎝くらいの)に
ピザソースを広げて、その上に
お餅とウインナーとミニトマトとチーズの組み合わせが
我が家では1番人気なトッピングです。
お餅入りなので小さくてもボリューム満点☆
2枚も食べると満腹になれます。
えのき茸です。
ピザソースにスライス玉ねぎとえのき茸にベーコン。家でピザを作る時は必ず一枚はこの組み合わせで作ります。