現在の発言数914,857件!

手作りピザのトッピングで、おすすめはなんですか。

宅配のピザも、もちろんおいしいですが、おうちで焼きたてのピザがお気に入り! Yum
好きなものを好きなだけトッピングできるのが魅力ですよね。 +1

我が家のピザは、定番ですが、トマトソースを塗って、シーフードミックスやオニオンスライス、ピーマン、ベーコンなどを載せて焼いたものです。

みなさんはどんなピザがお好きですか?
こんなものをトッピングしています。とか、こんなピザをお店で食べておいしかったとか、そんなお話を聞かせてください!

みなさんから、いろいろ教えていただいて、ピザのレパートリーを増やしたいなぁと思っています。

よろしくお願いします。 Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言16件 (全16件)

  • 葱・しいたけ

    ピザ屋さんではあまり無い
    和風な素材。
    椎茸のスライス・葱のみじん切り・紅生姜・など。オクラもいいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 九条葱&アサリ シラス&菜の花 カラスミ

    先日「九条ネギとアサリのピザ」をお店で食べました。
    九条ネギは小口切りではなく、4~5センチの長いまま!!
    これがものすごく美味しかったので真似しています♪

    シラスと薄くそぎ切りした菜の花の組み合わせも美味です。

    カラスミは、台にオリーブオイルを薄く塗り、
    その上にカラスミをおろし金でスリスリし、
    チーズをかけて焼きます。

    シンプルだけど酒の肴に最高ですっ!

    ワインにも日本酒にも合いますよ~~♪




    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 喫茶店のメニュー

    に納豆ピザというものがありました。
    マヨネーズをピザの台に塗って、よーくマゼマゼした納豆を乗せただけ。
    焼き上がりに海苔をパラリとトッピングしたものでした。
    ピザとは程遠い味ですが、納豆好きには受ける味だと思います。

    当時はまだお子ちゃまだったので、普通のピザのほうが好きでしたけど Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピザ大好き

    私は、市販のパスタソースをよく使っているのですが簡単でおいしいですよ。この間はアラビアラビアータをピザノだいにぬって玉ねぎスライスとソーセージとチーズをのせました。ミートソースとチーズだけでもおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ❤エビチリピザ❤

    こんにちは、

    以前、ここでどなたかもピザの具を質問してたので
    そちらも見ると参考になりますね。

    ❤エビチリのピザが好きです。
     えび、(モンゴウいか)玉ねぎ、ネギ、エビチリソース、いり卵、
     下ゆでほうれん草、ゆでブロッコリー、
     焼き上がってから フレッシュなルッコラ、ベビーリーフ、サラダ用水菜、
     サラダ菜をのせても。

    ❤生ハムと舞茸、黒コショウのチーズ無し、ソース無しもグー!
     カマンベールチーズをちぎってのせても。
     ワインにも♫ 
     
     ミニピザ=ぎょうざの皮にソースと具をのせて
     オーブントースターで焼くと早い!

    ❤30年ほど前に都内で食べた
     牡蠣とアスパラのホワイトソース味ピザも好きです。

     レトルトのグリーンカレー、ひよこ豆と合いそう!

    うちもHBで生地を作りたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 漬けものピザ

    こんにちは、

    以前、テレビで見ました。
    山の暮らしをのんびりと楽しむ、素敵なご家族が、
    石窯で焼いた漬けものをのせた自家製ピザ。

    ぬか漬け?浅漬け?たくあん?野沢菜?
    ごめんなさい、
    種類は忘れちゃいましたが、すごくおいしそうでした。

    クックにもいろいろありそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とうもろこし!

    こんにちは

    季節が終わってしまいましたが、とうもろこしのピザが美味しいです。

    生のとうもろこし1本をほぐしたものをピザソースを薄く塗った生地に敷き詰めて、軽く塩コショウ、最後に少しマヨ(または辛子マヨ)をちゅーーっと搾って焼きます。
    コーンの甘さが堪らないです Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和風!

    私はきんぴらごぼうや、ヒジキ煮をトッピングするとおいしいです。しょうゆとチーズの相性もばっちりです。マヨネーズの相性もグッド!!やってみてください! Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パスタソースで

    パスタソースをぬってピザを焼くと当たり前においしいです( ^ ^ )♡

    とくにすきなのはバジルソースです♪
    鳥肉とかトマト、ピーマンなど定番なものをのっけてもおいしいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピッツァ・ビアンカも美味しい!

    具どころか、ソースもガーリックオイルと塩だけ、くらいなシンプルなものも美味しいですよね。酒の肴にはGOOD♪

    我が家ではトマトソースなら、生バジル&生オレガノを使います。ちょっとした贅沢♪

    変り種のトッピングだと、冷凍マンゴですかね。もちろん、焼く過程で焼きマンゴに化ける訳ですが・・・
    意外と美味しいですよ~。

    マヨネーズソースにゴーヤとハム、なんてのも好きです。

    リンゴと蜂蜜にシナモンでデザートに、なんて事もしますね。

    形状も、ディープディッシュも好きですし、カルツォーネも美味しい、あぁ、食べたくなってきた・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 主人と娘のお気に入り☆

    照り焼きチキンを作って、マヨネーズをほそーくあみあみにかけます!
    あとは少しチーズ!!

    ペロッとたべちゃいますよ(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手作りビザ大好き

    アスパラをトッピングしてください。
    こうばしくて、本当に美味しいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ビュッフェで自分でトッピングして食べたピザ

    クリスピー生地にバジルソースをぬって
    アンチョビ、スライスオニオン、ベーコン、プチトマト、チーズをトッピング
    焼きたてをテーブルまで運んでもらって
    ものすごく美味しかったです(^u^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 勇気凛りんさんのねぎのピザが大好きです。
    http://cookpad.com/recipe/241932

    ピザだけでなくトーストでも。もう10年近くお世話になっています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手作りピザで鉄板のトッピングは「お餅」です。

    切り餅を8等分に切るとサイコロみたくなります。
    それをピザ生地にのせて焼きます。

    市販のミニピザ生地(直径10㎝くらいの)に
    ピザソースを広げて、その上に
    お餅とウインナーとミニトマトとチーズの組み合わせが
    我が家では1番人気なトッピングです。

    お餅入りなので小さくてもボリューム満点☆
    2枚も食べると満腹になれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えのき茸です。
    ピザソースにスライス玉ねぎとえのき茸にベーコン。家でピザを作る時は必ず一枚はこの組み合わせで作ります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する