
冷まして、切り分けて保存しようと思い、夕方に焼きあがる様にしたのが事の始まり。
焼きあがったパンを見て、子供たちは大興奮!! 結局、夕食にパンを食べたいと言い出し、食べてしまいました・・・
ふと思ったのですが、確かに耳までおいしい自家製パン!でも、切り分けが難しい・・・
完全に冷めるまでなんて待てなかったのでかな・・・・ちゃんと引きながら切ったんですが、ささくれ立つと言うのか、ボロボロっとすると言うのか・・・

正しいパンの切り方ってあるものなんでしょうか・・・・
主人に電動パンきり(包丁?)買ってもらおうかな??
追伸:結局食べてしまったので、次の日の朝はみんなの自己責任と言う事でシリアルを食べました。